23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
1 декабря 2012 07:32, Новости

Утилизационный сбор не коснется простых украинцев

Специалисты ассоциации «Укравтопром» уверяют, что утилизационный сбор вводить необходимо, но на простых украинцах он никак не отразится

Специалисты ассоциации «Укравтопром» уверяют, что утилизационный сбор вводить необходимо, но на простых украинцах он никак не отразится. 

Так называемый экологический налог не коснется ни существующих владельцев транспортных средств, ни тех, кто собирается купить себе автомобиль в будущем. Также, никаких отчислений не придется платить при сдаче автомобиля на металлолом. Все расходы возьмут на себя импортеры иномарок и производители новых автомобилей в Украине.

В рамках конференции AutopromUA, которая прошла вчера в Киеве, отечественные производители, такие как ЗАЗ, Богдан, ЛАЗ и КрАЗ, а также Черниговский и Бориспольский автозаводы не будут повышать цены на свою продукцию и возьмут утилизацию на себя.

Также, если будет достигнуто соглашение между Украиной и Россией об отмене Утилизационного сбора, не изменятся цены на автомобили, привезенные из России.

Напомним, в ближайшие дни Россия и Украина могут подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили. Об этом сообщил глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. По его словам, данный документ уже полностью согласован с Правительством РФ и в течение нескольких дней будет представлен на формальное подписание.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Раста Растаманов
Оказывается, я не простой украинец:) Я-суперукраинец, наверное:)
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Kozinkin
Новый налог на себя возьмут импортеры это понятно, но они же и включат увеличенную финансовую нагрузку в конечную цену предлогаемого ими продукта! Вобщем как всегда... такое ощущение что народ украины это бегуны по дисциплине с припятствиями на выживание, а алигархическая власть которая имеет цель высасать все до последнего со своего народа все до последней капли ! ставят и ставят эти препятствия все с большей частотой. ... а может всетаки доживем когда будет всетаки лудше!? Надежда покидает последней!
СсылкаПожаловаться
d
ну и слава богу, теперь на мою опель калибра никакого утилизационного сбора не надо платить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru