Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012 16:01, Новости

Названы самые опасные дороги Киева

Самые опасные участки столицы оказались возле автостанций, на мостах, съездах с автомагистралей и на крупных перекрестках
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Самые опасные участки столицы оказались возле автостанций, на мостах, съездах с автомагистралей и на крупных перекрестках. 

По данным Госавтоинспекции, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в столице из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования и пересечения перекрестков, а также по вине пьяных водителей. Также ДТП часто случаются из-за плохой транспортной инфраструктуры. Издание «Сегодня» составило рейтинг самых аварийно-опасных мест Киева, где неприятности происходят чаще всего. 

Открывает рейтинг перекресток улиц Дегтяревской и Артема, где большая часть автомобилей поворачивает налево и находится оживленный нерегулируемый пешеходный переход. 

Девятое место досталось улице Щусева. Из-за путаницы в сигналах, разрешающих поворот, происходят ДТП с участием пешеходов, которым в это время можно переходить дорогу. Далее следует Броварской проспект, где возле станции метро «Гидропарк» пешеходы часто перебегают дорогу и попадают под автомобили, несущиеся по проспекту с превышением скорости. Седьмая позиция отведена Набережному шоссе, где даже самые послушные водители не могут ехать 60 км/ч и превышают скорость. Шестое место отдано мосту Патона. Главной проблемой этого места является реверсивная полоса и узкие полосы для движения транспорта. Водители не всегда соблюдают сигналы реверсивного светофора и едут напролом, также движение превращается в настоящий квест в дождливую погоду из-за очень узких полос движения. 

Пятерку самых аварийных мест открывает Южный мост. ДТП здесь чаще всего случаются на правом берегу, где развязка очень сложная, а также на самом мосту из-за превышения скорости. Четвертое место – Жулянский путепровод, где частыми участниками являются фуры, которые сложно обгонять. Также ситуацияю усугубляют тотальная темнота, участок вообще не освещается, хороший асфальт на путепроводе, который стимулирует водителей превышать скорость, а также обгоны по обочине. 

Тройка самых аварийных участков – это автостанция «Дачная» на Проспекте Победы, Московский Мост, который в народе называют «чертовым местом», а также Ленинградская площадь, развязка на которой требует более простого устроения дорожного движения. Ситуацию усугубляют огромное количество маршруток, трамваи и парковка в правом ряду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Гаврилушка
Вы в Горловке не ездили, Киев по сравнению с Горловкой - автобан!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru