16 января
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Сейчас нет таких брутальных авто за небольшие деньги. Время зализанных корейцев.
4.5
15 января
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2217 2.9 (6 мест) 221700-288 с низкой крышей MT
всё в норме чуточку комфорта,да сменить металл,поставит​ь газ прямо на заводе.
3.2
Все отзывы
30 ноября 2012 16:01, Новости

Названы самые опасные дороги Киева

Самые опасные участки столицы оказались возле автостанций, на мостах, съездах с автомагистралей и на крупных перекрестках

Самые опасные участки столицы оказались возле автостанций, на мостах, съездах с автомагистралей и на крупных перекрестках. 

По данным Госавтоинспекции, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в столице из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования и пересечения перекрестков, а также по вине пьяных водителей. Также ДТП часто случаются из-за плохой транспортной инфраструктуры. Издание «Сегодня» составило рейтинг самых аварийно-опасных мест Киева, где неприятности происходят чаще всего. 

Открывает рейтинг перекресток улиц Дегтяревской и Артема, где большая часть автомобилей поворачивает налево и находится оживленный нерегулируемый пешеходный переход. 

Девятое место досталось улице Щусева. Из-за путаницы в сигналах, разрешающих поворот, происходят ДТП с участием пешеходов, которым в это время можно переходить дорогу. Далее следует Броварской проспект, где возле станции метро «Гидропарк» пешеходы часто перебегают дорогу и попадают под автомобили, несущиеся по проспекту с превышением скорости. Седьмая позиция отведена Набережному шоссе, где даже самые послушные водители не могут ехать 60 км/ч и превышают скорость. Шестое место отдано мосту Патона. Главной проблемой этого места является реверсивная полоса и узкие полосы для движения транспорта. Водители не всегда соблюдают сигналы реверсивного светофора и едут напролом, также движение превращается в настоящий квест в дождливую погоду из-за очень узких полос движения. 

Пятерку самых аварийных мест открывает Южный мост. ДТП здесь чаще всего случаются на правом берегу, где развязка очень сложная, а также на самом мосту из-за превышения скорости. Четвертое место – Жулянский путепровод, где частыми участниками являются фуры, которые сложно обгонять. Также ситуацияю усугубляют тотальная темнота, участок вообще не освещается, хороший асфальт на путепроводе, который стимулирует водителей превышать скорость, а также обгоны по обочине. 

Тройка самых аварийных участков – это автостанция «Дачная» на Проспекте Победы, Московский Мост, который в народе называют «чертовым местом», а также Ленинградская площадь, развязка на которой требует более простого устроения дорожного движения. Ситуацию усугубляют огромное количество маршруток, трамваи и парковка в правом ряду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Гаврилушка
Вы в Горловке не ездили, Киев по сравнению с Горловкой - автобан!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru