Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012 14:07, Новости

Украинским водителям напомнят о «мигалках»

Украинские гаишники решили в очередной раз проверить знания водителей в части предоставления преимущества автомобилям с «мигалками»
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские гаишники решили в очередной раз проверить знания водителей в части предоставления преимущества автомобилям с «мигалками».

Украинским водителям напомнят о «мигалках»

Первыми под эксперимент попали автомобилисты Харькова и области. Местное управление ГАИ с 28 ноября по 7 декабря будет проводить операцию «Внимание! Спецсигнал!». Главной целью мероприятие станет повышение транспортной дисциплины относительно предоставления преимущества в движении автомобилям "скорой помощи", службы спасения, милиции и других аварийно-спасательных служб. 

Также ГАИ не забыло напомнить, что автомобили инкассаторских служб и прочие транспортные средства, оборудованные «мигалками» на законных основаниях, тоже имеют преимущество в движении для обеспечения надлежащего реагирования на чрезвычайные ситуации. 

Для выявления непослушных водителей гаишники будут ездить со включенными спецсигналами сами или в паре с автомобилем других экстренных служб. Те водители, которые не предоставили преимущество, будут наказаны. Согласно админкодексу, штраф за данное нарушение составляет 510-680 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Надежда
За деньги налогоплательщиков они в "бирюльки" играют: пропустит-не пропустит...Я наблюдаю: всегда скорую пропускают,да и других с мигалками тоже...Но зато когда едут "сильные мира сего" на "работу",то и мигалки и звуки,от которых,такое впечатление,что сигнал Гражданской обороны и по встречке и через сплошные и скорая им до одного места и пожарники... Бывает,что прижаться некуда,но все же принимаю вправо и приостанавливаюсь и другие так же...Не видела уж очень злостных нарушителей(опустим мажоров,купленные права...),чтоб это было глобальной проблемой Украины,на которую надо спецсредства выделять...
СсылкаПожаловаться
Ёж ик
...увидев проехавшую мимо машину с мигалкой, вспомнил шо забыл купить Г А Н Д О Н Ы ....
СсылкаПожаловаться
Анна Стишкина
Теперь вместо того, что бы смотреть вперед, все будут смотреть назад!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru