Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2012 09:42, Новости

ГИБДД перестанет штрафовать некоторых нарушителей

Мэрия Москвы может отобрать у ведомства часть функций по контролю за нарушителями ПДД

Мэрия Москвы планирует отобрать у ГИБДД часть функций по контролю за нарушителями правил дорожного движения. Согласно подготовленным поправкам к КоАПу, город получит право самостоятельно штрафовать водителей за некоторые нарушения. Как считают столичные власти, сил ГИБДД для эффективной борьбы с нарушителями не хватает, сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно предложениям столичной мэрии, органы исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга должны быть наделены правами рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу, за нарушение правил парковки и за нарушение требований дорожных знаков. Кроме того, мэрия хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов, а департаменту транспорта предлагается разрешить самостоятельно эвакуировать автомобили, оставленные на выделенной полосе или припаркованные на газоне.

В настоящее время рассмотрением дел о нарушениях ПДД занимается исключительно ГИБДД. При этом в самой Госавтоинспекции инициативу оценили скептически. По мнению полицейских, передача полномочий приведет к попаданию баз данных автомобилей в свободную продажу. Кроме того, в ГИБДД отмечают, что у мэрии отсутствует опыт по администрированию штрафных постановлений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1147
Евгений Кузьмин
Кто нибудь пробывал отобрать кость у собаки, когда она её грызёт? А насчёт баз, так они и сейчас легко покупаются.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Рыбко
я называю вещи своими именами, как еще назвать человека который постоянно говорит "грязная попка"и т.п.? а парковочное место у меня возле дома куплено за немалые деньги. а купить все места где я останавливаюсь нереально.а то место где я останавливаюсь( крайняя правая полоса,карман, часть тротуара) называется "Дорога"(читай ПДД) за которую я как раз и плачу.
СсылкаПожаловаться
Александр Соломин ст.
Однако, кого-то сильно заинтересовал поток денег, идущий в карман ГИБДДшников. Решили небольшой ручеек направить в свою сторону. Насчет наведения порядка с парковкой - а кто или что мешает ГИБДДшникам его навести? А если по заголовку новости, то уже много-много лет ГАИшники, теперь ГИБДДшники не штрафуют некоторых нарушителей, они их даже не замечают и не хотят замечать....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru