В Украину приехал новый «китаец»

В Украине стартовали продажи нового китайского седана Е-класса BYD G6, автомобиль уже появился в автосалонах

В Украине стартовали продажи нового китайского седана Е-класса BYD G6, автомобиль уже появился в автосалонах.

content image for: 39385



Официальные дилеры называют потенциальными конкурентами новинки корейских Hyundai Sonata и KIA Optima и свежих китайцев MG 550 и MG 6. Уже в базовой комплектации BYD G6 оборудован системами ABS и EBD, передними подушками безопасности, светодиодной оптикой, противотуманками, литыми дисками, кожаным салоном, электростеклоподъемниками, подогревом зеркал, климат-контролем, сигнализацией и системой бесключевого доступа. За такое оснащение в Украине попросят 17 390 долларов США.

В более дорогих комплектациях покупатели получат любопытные гаджеты, такие как система контроля за физическим состоянием водителя, две камеры и систему контроля слепых зон, медиасистемой с GPS, Bluetooth и цифровым телевидением.

В качестве силового агрегата в BYD G6 используется 2,0-литровый 138-сильный бензиновый мотор, работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой». Позже обещают подвезти турбированный 1,5-литровый 152-сильный двигатель, где разгонять автомобиль помогут роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями или 5-ступенчатая МКПП. В 2013 году дилеры планируют реализовать 150-200 автомобилей.