29 ноября 2012 04:56, Автошоу, Лос-Анджелес 2012

Новый Porsche Cayman – известны цены в России

В марте этого года Porsche представила новое поколение родстера Boxster. И вот спустя почти 9 месяцев немцы «родили» еще одну модель на этой платформе – закрытое купе под названием Cayman

В марте этого года Porsche представила новое поколение родстера Boxster. И вот спустя почти 9 месяцев немцы «родили» еще одну модель на этой платформе – закрытое купе под названием Cayman. Появление этой машины было предсказуемо, однако новинка Porsche все равно вызывает огромный интерес.



Ведь новый Cayman только издали похож на своего предшественника. На самом деле он сделан фактически с чистого листа. По сравнению с первым поколением, представленный сегодня автомобиль оказался ниже, длиннее, легче, мощнее и быстрее. А еще он экономичнее – согласно заявлениям производителя, расход уменьшился в среднем на 15%, и это несмотря на то, что моторы стали мощнее.



Кстати, о двигателях. Пока Cayman будет выпускаться в двух версиях. «Просто Cayman» получит 2,7-литровый шестицилиндровый агрегат, который выдает 275 л.с. Благодаря этому мотору легкое купе разгоняется 0-100 км/ч за 5,4 с, а максимальная скорость составляет 266 км/ч. При этом средний расход топлива у такой машины всего 7,7 л на 100 км пути (хотя сразу предупреждаем – достичь таких показателей можно будет, только если почти не нажимать на педаль газа).



Вторая версия под названием Cayman S имеет уже 325 л.с. (двигатель тут объемом уже 3,4 л). И этот табун позволяет разгоняться до «сотни» за 4,7 с, а «максималка» равна уже 283 км/ч. Коробка передач на обеих моделях будет по умолчанию 6-ступенчатая механическая, но никто не помешает установить 7-ступенчатый «робот» под простым и понятным названием Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK). Причем именно с PDK автомобиль будет демонстрировать наиболее хорошую динамику. Среди других интересных опций стоит отметить появление адаптивного круиз-контроля Adaptive Cruise Control (ACC), который способен контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля и при необходимости самостоятельно тормозить.


В Европе продажи Cayman стартуют 2 марта 2013 года. У нас машина будет стоить от 2 555 000 руб. за версию Cayman. А 325-сильный Cayman S обойдется в 3 129 000 руб.
Подпишитесь на нас