28 ноября 2012 22:35, Автошоу, Лос-Анджелес 2012

Новая Toyota RAV4. Первые впечатления

Toyota RAV4 — когда-то это название было синонимом небольшого и практичного внедорожника, рассчитанного на жителей больших городов
21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Маслян...
4.7
23 ноября
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
С 2008 по 2018 г эксплуатировал две машины Опель Антара 2.4 л автомат. Из-за ухода Опеля из России выбрал Тойоту RAV 4 2.0 л.. комфорт-плюс, автом...
3.7
Другие отзывы о Toyota RAV4Все отзывы

Toyota RAV4 — когда-то это название было синонимом небольшого и практичного внедорожника, рассчитанного на жителей больших городов. Прошли годы, и эта модель уже лишь одна из многочисленных конкурентов. Впрочем, классика не стареет, и именно поэтому японский производитель привез на автосалон в Лос-Анджелесе новое, четвертое поколение «Рафика».



Внешность RAV4 обновилась в соответствии с нынешним корпоративным стилем Toyota. Стоит отметить фары и решетку радиатора, форма которых практически совпадает с теми, что устанавливают на Auris последнего поколения, новые бамперы и зеркала, а также пятую дверь, которая теперь открывается вверх, а не вбок, как раньше. В целом новая Toyota RAV4 смотрится динамичнее и легче предыдущей, однако во внешней презентабельности модель слегка подрастеряла.



В интерьере автомобиль пережил схожие изменения. Стоит отметить новый трехспицевый руль и приборную панель, полностью другой блок управления климатом и мультимедийную систему. В США автомобиль будет доступен в двух вариантах оснащения: более простом, с велюровыми сидениями и пластиковой отделкой передней панели, а также более дорогом, где кресла и передняя панель отделаны кожей (причем цвет последней может быть черным или коричневым). По традиции в Америке основная ставка будет сделана именно на более скромную версию. Впрочем, россиянам можно не беспокоиться — у нас Toyota RAV4 получит совершенно другие уровни оснащения и материалы отделки.



На американском рынке на  RAV4 нового поколения будут устанавливать бензиновые моторы объемом 2,5 л (178 л.с.) и 3,5 л (268 л.с.), которые станут трудиться в паре с шестиступенчатым «автоматом». Привод на базовых машинах окажется передним, но при желании можно будет приобрести и полноприводный автомобиль.



Цены на новинку в США пока не сообщаются. Да и о стоимости автомобиля у нас рассуждать пока рано. Нынешнее поколение кроссовера стоит в нашей стране от 967 000 рублей. Скорее всего, новый RAV4 будет чуть дороже, а продажи автомобиля у нас начнутся в 2013 году.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
464
Гузель Гатиятуллина
эх купить бы ее)))
СсылкаПожаловаться
Вахитова Эльвира
Кажется сделали какое-то подобие Honda
СсылкаПожаловаться
Павел Ронжин
RAV 4 2012 мне больше нравится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто