Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2012 17:35, Новости

В Украине хотят давать деньги за старые авто

В Украине может заработать программа утилизации старых автомобилей, за которые населению будут выдавать деньги в виде скидок на новые автомобили

В Украине может заработать программа утилизации старых автомобилей, за которые населению будут выдавать деньги в виде скидок на новые автомобили. 

Такую возможность рассматривают в ассоциации «Укравтопром» после введения утилизационного сбора на все импортируемые автомобили. По мнению ассоциации, именно это действие станет первым шагом на пути стимулирования отечественного автопрома. Это позволит очистить украинские города от устаревшего транспорта, поможет автомобильным предприятиям больше продавать на внутреннем рынке, а покупателям получить неплохую скидку на новые автомобили.

Отметим, что программы стимулирования автопрома путем оплаты за выкуп автохлама у населения успешно работали в кризисное время в таких странах, как Германия, Чехия, Франция, Италия, США. Отметим, что в соседней России также проводилась программа утилизации, где за сданный старый автомобиль его владелец получал денежную компенсацию или скидочный сертификат на новый автомобиль, произведенный на территории России. Именно благодаря таким действиям во время кризиса удалось избежать полного падения автопрома. 

Напомним, что на данном этапе в Украине собирают или производят автомобили Skoda в Закарпатье, «Богданы» в Черкассах, ЗАЗы на Запорожском автозаводе. Так, покупателям могут предложить в качестве нового автомобиля всего несколько отечественных вариантов, самым «импортным» из которых пока является Skoda.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Андрей
Будет как в Германии. Калина стоит 6 тыс евро. Дотация за старый хлам 3 тыс евро. Итого к оплате 3 тыс евро. Такую сумму платили немцы. А у нас?
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Нищий народ не расстанется со своим автомоблем. В РОССИИ МАШИНЫ СТОЯТ НА 20% ДЕШЕВЛЕ , ЧЕМ У НАС, А ДОХОДЫ ВЫШЕ НАШИХ НА35%.
СсылкаПожаловаться
LEO
В Черкассах кроме "Богдана" еще и "Хюндай Тюксон" собирают....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru