Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2012 09:37, Новости

ОСАГО сильно подорожает с нового года

Стоимость полиса автогражданки может вырасти почти на треть

Уже начиная с нового года стоимость полисов ОСАГО может вырасти почти на треть. Такое повышение тарифов предусматривает законопроект об увеличении выплат, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время, сообщает «КоммерсантЪ».

ОСАГО сильно подорожает с нового года

Согласно поправкам, лимит по выплатам на ремонт машин будет поднят со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, лимит компенсации вреда жизни и здоровью граждан будет увеличен со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Как следствие, вырастут и тарифы. Интересно, что сама инициатива об увеличении выплат исходила именно от страховых компаний — соответствующий законопроект в начале ноября на рассмотрение Госдумы отправил Российский союз страховщиков (РСА).

Эксперты расходятся в оценках ситуации. Как отмечают одни, в случае повышения лимитов, должны повышаться и тарифы, ведь в них внесена расчетная цена, привязанная к сумме страхового возмещения. С другой стороны, по закону страховые компании должны возвращать 77% собранных средств в виде выплат, однако на деле автомобилисты получают не более 60%. То, что ситуация поменяется с увеличением размеров выплат, выглядит маловероятным, к тому же в настоящее время повышение цен ОСАГО происходит практически в одностороннем порядке и мало контролируется обществом и государством. Тем временем, в случае принятия поправок базовая цена полиса ОСАГО может составить уже 2,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1087
WoofKiller
Все для народа! Как не платили, так и не будут! чего смеяться-то? они и так сверхприбыли имеют! может хватит нас грабить??????????
СсылкаПожаловаться
Алексей Губин
Это они так с пробками борятся, полис дороже, бензин дороже. Пофиг, все равно ездить буду!
СсылкаПожаловаться
alex ryb
почему в этой идиотской стране все законы принимаются против собственного народа.это какой то геноцид ЕДИНОЙ РОССИИ против русского населения .среднюю зарплату в 27 000 не получает 90% населения страны.ОСАГО при рентабельности 200 % все равно повышает базовый тариф
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно