Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2012 16:47, Новости

Geely ушла из Украины в Беларусь

Geely Corporation отказалась производить автомобили в Украине, отдав предпочтение соседней Беларуси
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайский автогигант Geely Corporation отказался производить автомобили в Украине, отдав предпочтение соседней Беларуси.

Geely ушла из Украины в Беларусь - Фото 1

Китайцы уже подписали соглашение с правительством Беларуси о государственном инвестировании и будут строить там современное предприятие по крупноузловой сборке с последующим переходом на полный цикл производства.

По словам официального импортера автомобилей Geely в Украину, такие же цели китайцы преследовали в Украине, но здесь нет необходимых условий и государственной программы поддержки. По плану, первые новые Geely появятся в Беларуси уже в следующем году.

Отметим, что еще несколько недель назад компания Geely была готова начать сборку на Кременчугском автосборочном заводе в 2013 году, причем не только СК, но и другие модели. Но это было возможным только при поддержке правительства Украины. Напомним, именно там с 2007 по 2012 годы производилась сборка Geely CK, но весной она была остановлена по причине того, что дешевле ввезти в Украину готовый автомобиль из другой страны, в частности, из Китая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
arcadiy
позвольте с вами не согласится! Я помню еще не так давно такое говорили и про KIA и где теперь кia, такое было и про корейцев, и где теперь корейцы?! Пройдет еще немного времени и пойдут китайцы продаваться как дети в школу! Щас конечно китай сыроват, годик и все станет на свои места Если у людей денег не так уж много, что купить? Правельно - выбор уж не такой и большой!
СсылкаПожаловаться
Эдуард Ершов
ПРидурки!
СсылкаПожаловаться
ГОРНЯК
За Китайским автопромом будущее! Да первые модели которые продавались у нас были очень опастными. при столкновении выжить нельзя было.Идут годы и теперь той же GEELY принадлежит VOLVO!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru