25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
26 ноября 2012 09:31, Новости

В Подмосковье заработают парконы

Пилотный проект планируется организовать в Красногорском и Одинцовском районах, а также городском округе Химки

Передвижные комплексы фиксации нарушения правил стоянки (парконы) с 2013 года будут штрафовать нарушителей на территории Московской области. Пилотный проект планируется организовать в Красногорском и Одинцовском районах, а также городском округе Химки. Все они примыкают к Москве и крайне перегружены автомобильным транспортом, сообщают «Известия» со ссылкой на ГИБДД Подмосковья.

Для начала будет запущено восемь «парконов», которые в декабре поступят в распоряжение местной Госавтоинспекции. При этом у Подмосковья еще нет опыта работы с такими комплексами, однако если устройства зарекомендуют себя с лучшей стороны, не исключено, что их число будет увеличено.

В настоящее время почти все города-спутники Москвы страдают от пробок и нарушений правил парковки. Тем временем, опыт использования парконов за МКАД уже есть — эти устройства были успешно опробованы на территории «Новой Москвы». Кроме того, ГИБДД Московской области наращивает применение технических спецсредств. Так, сейчас в Подмосковье работает около 100 стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но в 2013 году их количество будет увеличено вдвое. При этом комплексы, фиксирующие менее 10 нарушений в день, будут перенесены в другое место, а вместо них появятся муляжи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Валиков Андрей
Москва 2030 год. Паркон выписал штраф другому паркону, ибо везде одни парконы, удваивающие своё количество. Из года в год.
СсылкаПожаловаться
D Sh
ГИБДД предотвращает менее 10% нарушений ПДД. Не пора заменить ее муляжом, а саму перенеси куда-нибудь в другое место?
СсылкаПожаловаться
МарияТатаринцева
В Самаре смелые парни срезали 3 камеры видеофиксации на Москоском шоссе. Висят одни провода. В Ульяновске камеры видеофиксациии расстреливают из воздушек. Но Пасаран!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru