Скандал в МВД – коммерсантов за деньги катали по столице

В столичной полиции разразился очередной скандал, который может привести к очень серьезным последствиям для всего руководства столичного МВД

В столичной полиции разразился очередной скандал, который может привести к очень серьезным последствиям для всего руководства столичного МВД. Служба собственной безопасности задержала целую группу полицейских, которые давали бизнесменам свои машины с «мигалками» для того, чтобы последние могли спокойно ездить по столице.

«По подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения с поличным задержан старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения БДД МВД России подполковник полиции В.А. Белятко. Помимо него по подозрению в причастности к незаконным действиям, связанным с нецелевым использованием служебного автотранспорта, задержаны двое сотрудников Специального полка полиции МВД России (сотрудник-водитель сержант полиции В.В. Ляскин, инспектор, старший лейтенант полиции О.В. Трутко), а также бывший сотрудник указанного подразделения В.П. Собко. Задержан командир Специального полка полковник полиции В.К. Волосников», - сказано в сообщении МВД России.

Известны и суммы, которые брали полицейские за свои услуги – одна поездка на служебной машине или выделение машины сопровождения обходились коммерсантам в 40 000 рублей.

«Принимая во внимание, что эксплуатация служебного автотранспорта осуществляется в особом порядке, в настоящее время проводятся мероприятия по проверке возможной причастности руководителей Специального полка полиции МВД России к вышеупомянутой схеме», - сказано в сообщении МВД.

Дмитрий Гайдукевич
Подпишитесь на нас