Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2012 07:25, Новости

Украинцы стали экономить на топливе

Украинцы стали экономить на топливе, отдавая предпочтение более дешевому дизелю вместо бензина
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинцы стали экономить на топливе, отдавая предпочтение более дешевому дизелю вместо бензина. 

По данным Государственной службы статистики, продажи бензина на автозаправочных станциях по всей стране сократились на 2,8% по сравнению с октябрем прошлого года – до 290,5 тыс. тонн. В то же время, реализация дизельного топлива выросла на 20%.

Среди бензина наибольшей популярностью пользовался бензин марок А95-98, на «устаревшие» марки А-72-80 спрос вовсе небольшой, всего 2,9%. По данным статистов, всего в октябре украинцы потратили на бензин 4, 275 млрд грн, на дизельное топливо - 2,194 млрд грн, газа купили на 384 млн грн.

Напомним, украинцы стали покупать больше автомобилей премиум-класса, оснащенных дизельными силовыми агрегатами. Это объясняется тем, что автопроизводители готовы предложить потребителям мощные и динамичные автомобили, которые, при этом, являются более экологичными и экономичными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
vladimir belogurov
почему дорожает газ на заправках
СсылкаПожаловаться
Владимир Погорелый
ответ:потому,что Брежнева к сожалению не воскресить!
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Разумеется, никакие производители не предлагают украинским потребителям "мощные и динамичные автомобили, которые, при этом, являются более экологичными и экономичными", это нафик никому не надо. Фишка в том, что дизель невозможно переделать под пропан-бутан, а бензиновый двигатель за 300 баксов и пару часов, после чего расходы на топливо снижаются примерно в 2 раза. Отсюда и статистика: в Украине уже на каждом углу машины заправляются пропан-бутаном, а доверчивым россиянам вешают на уши "лапшу" про безудержный рост парка дизельных автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru