Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Общее впечатление от эксплуатации положительное. Если провести аналогию с одеждой/обувью, то, покупая Рено Дастер, вы должны понимать, что покупаете одежду/обувь для дачи (рабочая, добротная, в меру...
3.7
28 марта
Chevrolet Lanos 1.5 MT
машина в целом очень не плохая удобный салон неплохая аэродинамика маневренный тягавитый хорош как на трассе так и по бездорожью неплохой ресурс двигателя
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2012 07:25, Новости

Украинцы стали экономить на топливе

Украинцы стали экономить на топливе, отдавая предпочтение более дешевому дизелю вместо бензина

Украинцы стали экономить на топливе, отдавая предпочтение более дешевому дизелю вместо бензина. 

По данным Государственной службы статистики, продажи бензина на автозаправочных станциях по всей стране сократились на 2,8% по сравнению с октябрем прошлого года – до 290,5 тыс. тонн. В то же время, реализация дизельного топлива выросла на 20%.

Среди бензина наибольшей популярностью пользовался бензин марок А95-98, на «устаревшие» марки А-72-80 спрос вовсе небольшой, всего 2,9%. По данным статистов, всего в октябре украинцы потратили на бензин 4, 275 млрд грн, на дизельное топливо - 2,194 млрд грн, газа купили на 384 млн грн.

Напомним, украинцы стали покупать больше автомобилей премиум-класса, оснащенных дизельными силовыми агрегатами. Это объясняется тем, что автопроизводители готовы предложить потребителям мощные и динамичные автомобили, которые, при этом, являются более экологичными и экономичными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
vladimir belogurov
почему дорожает газ на заправках
СсылкаПожаловаться
Владимир Погорелый
ответ:потому,что Брежнева к сожалению не воскресить!
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Разумеется, никакие производители не предлагают украинским потребителям "мощные и динамичные автомобили, которые, при этом, являются более экологичными и экономичными", это нафик никому не надо. Фишка в том, что дизель невозможно переделать под пропан-бутан, а бензиновый двигатель за 300 баксов и пару часов, после чего расходы на топливо снижаются примерно в 2 раза. Отсюда и статистика: в Украине уже на каждом углу машины заправляются пропан-бутаном, а доверчивым россиянам вешают на уши "лапшу" про безудержный рост парка дизельных автомобилей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.