Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2012 07:13, Новости

В Украине прекращено производство автомобилей

Заводы корпорации «Богдан», пострадавшие от российского утилизационного сбора, не будут работать до начала следующего года
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Заводы корпорации «Богдан», пострадавшие от российского утилизационного сбора, не будут работать до начала следующего года. 

План производства на предприятиях корпорации «Богдан» на 2012 год был существенно сокращен, производство легковых автомобилей до конца текущего года не запланировано. В связи с этим, существует необходимость остановить заводы до начала следующего года. Отметим, что за девять месяцев 2012 года объем производства автомобилей на «Богдане» сократился на 39%. Объем автомобилей для внутреннего рынка сократился очень существенно – почти на 80%. Большую часть своей продукции «Богдан» отправлял на экспорт в Россию, которая существенно ухудшила оптимистичные настроения украинских предприятий и ввела утилизационный сбор на все импортируемые автомобили.

Напомним, еще один украинский автогигант, ЗАЗ, остановил производство легковушек до января следующего года по аналогичным причинам. Более того, Запорожский автомобильный завод готов сократить тысячу сотрудников предприятия под предлогом адаптации численности работников.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Украине полностью остановлено производство легковых автомобилей на предприятиях полного цикла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Денис Киктев
правильно , кому нужны эти ведра с болтами ))))
СсылкаПожаловаться
Ярослав Биткалюк
Побольше любите Россию,она вам еще не такой хрен вставит.
СсылкаПожаловаться
Пётр Кровель
Остаётся одно - поступать с Россией так же, как они поступают с нами. Давить, прессовать там, где только возможно. Свою выгоду ставить на первый план. Без сантиментов. И думать о другом, более надёжном партнёре. Иначе нам всем труба!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru