Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2012 08:59, Безопасность, Новости

Лишение прав за 0,2 промилле. Есть статистика

Депутаты Государственной Думы, наконец-то, подсчитали, сколько же водителей лишается прав за незначительное содержание алкоголя в крови

Депутаты Государственной Думы, наконец-то, подсчитали, сколько же водителей лишается прав за незначительное содержание алкоголя в крови. И оказалось, что среди всех «лишенцев» на долю людей, у которых отняли права за уровень алкоголя менее 0,2 промилле, сейчас приходится около 12%.



Причем, как подчеркивает «Российская газета», бывают случаи, когда сотрудники ГИБДД оформляют протокол даже при микроскопических долях алкоголя в крови – порой даже ниже допустимой погрешности, прописанной в паспорте алкотестеров. А российские суды, не особо разбираясь, лишают таких водителей прав. При этом очень важно отметить - в будущем сроки наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения могут быть ужесточены, ведь на рассмотрении в Думе находится документ, который предполагает лишение прав за езду в пьяном виде уже на три года, плюс штраф в размере 30 000 рублей. Кроме того, есть предложение за повторную езду в состоянии опьянения вообще сажать в тюрьму!


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков попросил у МВД предоставить ему данные о том, за какое же количество промилле сейчас лишают прав. И вот какие результаты он получил – за первые дни октября в среднем по России около 12% всех пойманных пьяных водителей имели меньше 0,2 промилле, в Москве этот процент достигает 15%. А у 5,5% было вообще менее 0,1 промилле.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1535
Топильский Владимир
Дали еще большую кормушку ДПС приборы практически все с погрешностями, а то что в России у каждого третьего болезни желудка и т.д ни где в статистике не указано о чем тут можно сказать закручивают гайки как могут, но резьба когда нибудь лопнет, а суды только подмахивают постановления объективно не в чем не разбираясь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гулиян
Гаишники притаились неподалеку от ларька торгующего квасом. Представьте, сколько бабок они срубили за смену в казну и на карман с совершенно трезвых водителей в летний день. Хотя сами с удовольствием попивали холодный квасок. Вот и скажите кто больше преступник?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Макаров
Предлагаю разрешить гражданам России после употребления спиртных напитков передвигаться на авто в разрешенное время с 03-30 до 04-30 утра. Риск минимален. Конституционные права гражданина соблюдены. Кто хотел, напился в хлам и сам не поедет. Все трезвые граждане в это время могут сидеть дома и не высовываться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru