Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2012 17:15, Новости

Верховная Рада подняла акциз на ввоз кузовов

Народные депутаты подняли ставки ввоза кузовов для новых и подержанных автомобилей

Народные депутаты подняли ставки ввоза кузовов для новых и подержанных автомобилей. 

Принятый накануне во втором чтении законопроект №10687 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины» (об изменении ставок некоторых налогов и сборов) предусматривает: за детали для новых легковых автомобилей придется платить 1234 грн 92 коп., за бывшие в употреблении ставка составит 4939 грн 66 коп.

Отметим, что цифры могли быть совсем иные, поскольку депутат от Партии Регионов Ярослав Сухий вносил поправку, которой предлагалось изменить ставки и сделать их до 800 евро за новый кузов и до 2500 евро за подержанный. Впрочем, против такого решения выступил глава подкомитета по вопросам финансового мониторинга Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Дмитрий Святаш, являющийся бывшим топ-менеджером крупнейшей в Украине автомобильной группы компаний АИС. В итоге, после голосования поправка Сухого была отклонена, и законопроект приняли с более скромными цифрами, указанными в гривнах.

Отметим,что депутаты также приняли в первом чтении проекты законов №11259 и №11260, которые должны урегулировать порядок утилизации автомобилей. Как мы уже сообщали ранее, законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора" устанавливает базовую ставку сбора для легковушек на уровне 5,5 тыс. гривен, для грузовиков, автобусов и спецтехники она составит 38 тыс. гривен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Владислав Березовой
Объясните мне дураку, что значит утилизационный сбор? А куда до этого практически 100 лет у нас девались старые авто, как мы жили без этого сбора? А нельзя просто снять с учёта и сдать в металлолом - вместо уплаты сбора автовладелец ещё и денег заработает! По-моему всегда так и было!
СсылкаПожаловаться
НКВД
Хохлу ввести налог за то что пока живой.
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
у депутатов уже не поднимается , так решили акцизы поднять, импотенты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru