Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2012 17:15, Новости

Верховная Рада подняла акциз на ввоз кузовов

Народные депутаты подняли ставки ввоза кузовов для новых и подержанных автомобилей

Народные депутаты подняли ставки ввоза кузовов для новых и подержанных автомобилей. 

Принятый накануне во втором чтении законопроект №10687 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины» (об изменении ставок некоторых налогов и сборов) предусматривает: за детали для новых легковых автомобилей придется платить 1234 грн 92 коп., за бывшие в употреблении ставка составит 4939 грн 66 коп.

Отметим, что цифры могли быть совсем иные, поскольку депутат от Партии Регионов Ярослав Сухий вносил поправку, которой предлагалось изменить ставки и сделать их до 800 евро за новый кузов и до 2500 евро за подержанный. Впрочем, против такого решения выступил глава подкомитета по вопросам финансового мониторинга Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Дмитрий Святаш, являющийся бывшим топ-менеджером крупнейшей в Украине автомобильной группы компаний АИС. В итоге, после голосования поправка Сухого была отклонена, и законопроект приняли с более скромными цифрами, указанными в гривнах.

Отметим,что депутаты также приняли в первом чтении проекты законов №11259 и №11260, которые должны урегулировать порядок утилизации автомобилей. Как мы уже сообщали ранее, законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора" устанавливает базовую ставку сбора для легковушек на уровне 5,5 тыс. гривен, для грузовиков, автобусов и спецтехники она составит 38 тыс. гривен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Владислав Березовой
Объясните мне дураку, что значит утилизационный сбор? А куда до этого практически 100 лет у нас девались старые авто, как мы жили без этого сбора? А нельзя просто снять с учёта и сдать в металлолом - вместо уплаты сбора автовладелец ещё и денег заработает! По-моему всегда так и было!
СсылкаПожаловаться
НКВД
Хохлу ввести налог за то что пока живой.
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
у депутатов уже не поднимается , так решили акцизы поднять, импотенты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru