Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2012 10:02, Новости

Авария без ГИБДД – МВД требует упростить систему

Министерство внутренних дел высказало свою позицию по поводу предложения о введении так называемого «безлимитного европротокола»

Министерство внутренних дел высказало свою позицию по поводу предложения о введении так называемого «безлимитного европротокола». Напомним, что сейчас водители могут воспользоваться системой «европротокола», когда при небольших авариях можно обойтись без вызова сотрудников ГИБДД. Однако лимит ответственности в этом случае составляет всего 25 000 рублей. Именно поэтому многие автолюбители опасаются «европротокола» и по старинке вызывают инспекторов ГИБДД.

Минфин ранее предлагал ввести «безлимитный европротокол», при котором лимит ответственности при авариях без вызова сотрудников ГИБДД поднимался бы до 120 тысяч (именно столько сейчас можно получить по полису ОСАГО при повреждении одного автомобиля). Правда, пока лишь в качестве эксперимента в четырех регионах России: Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Правда, был один очень важный нюанс – «безлимитка» действовала бы только в том случае, если машина оснащена системой спутникового слежения или видеорегистратором.

Именно против последнего пункта и выступили в МВД. «МВД представило свои замечания к проекту Минфина... МВД поддерживает увеличение европротокола в целом по стране до 50 тысяч рублей и установление «безлимитного» европротокола для четырех регионов, но против его увязки с наличием в автомобилях средств видеофиксации», - заявили представители ведомства агентству «Прайм».

Дело в том, что видеорегистраторы стоят далеко не на всех машинах. А это значит, что система «безлимитного» ОСАГО фактически не будет работать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Alejandro
Страховщики не пропустят. Расскажут всей стране как много кругом мошенников и заблокируют.
СсылкаПожаловаться
Radiy
Ага, так наши страховщики и согласились... У меня по КАСКО 1 деталь без справок, приехал, а мне в ответ - это только если краска повреждена, если вмятина то нужна справка из ГИБДД или от участкового...
СсылкаПожаловаться
Midshipman Panin
Мвд нужно разогнать все эти полки и батальоны обирал...) Оставить только тех кто будет выезжать на ДТП... И всё...) Остальное только через видеорегитрапторы, не отечественного производства...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.