Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2012 17:06, Новости

Две крупнейшие московские магистрали станут еще шире

Стали известны подробности реконструкции Волоколамского шоссе и Ленинского проспекта

Волоколамское шоссе в Москве будет расширено до десяти полос — по пять полос в каждом направлении. Работы начнутся уже в 2013 году. Об этом рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский, сообщает «РБК».

По его словам, после реконструкции шоссе станет бессветофорным. Кроме того, будет построена новая развязка на МКАД. Ранее сообщалось, что в состав проекта может также войти строительство эстакады с выездом на строящийся стадион «Спартак».

Кроме того, в Москве был утвержден план реконструкции другой важной магистрали — Ленинского проспекта. Об этом сообщает «Интерфакс». В соответствии с проектом, реконструкция начнется в 2013 году и займет два года. На пересечении с Университетским проспектом будет построен тоннель, а на пересечении с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров планируется соорудить развязки с возведением эстакад.

Помимо этого, на Ленинском проспекте обустроят заездные карманы на остановках общественного транспорта, выезды на боковые проезды, проведут реконструкцию прилегающих к проспекту территорий. Вдоль проспекта предполагается обустроить велодорожки.
По завершении реконструкции будет закрыто движение с основной проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную, Строителей и Марии Ульяновой, закроют прямой выезд с улицы Панферова на Ленинский проспект.

Реконструкция Ленинского проспекта обойдется бюджету Москвы почти в 20 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Дмитрий
Полностью согласен про подчиненных оленевода, ведь олени проще!И развязки сначала надо строить,и выезды из города расширять,и зарплату в других городах повышать, производство новое открывать в регионах,тогда в Москву и не поедем,даром не нать!
СсылкаПожаловаться
Тома
Пока это все сделают, я стану бабушкой)))
СсылкаПожаловаться
владимир амелин
Волоколамку нужно "продвигать" в области! Срочно строить развязку в Павшинской пойме, без светофоров на Ригу , в Митино и обьезную через Красногорск дальше в область! Этот узел у 11 батальона существует сто лет и еще будет тормозить столько же! Можно улучшить ситуацию построив всего один километр дороги из Митино на Песчаную улицу на окраине Красногорска, но это прерогатива обоих регионов (Москва - Область) и наверно поэтому и не реализуется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно