Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2012 09:37, Новости

Камеры ГИБДД будут «кочевать»

Видеокамеры ГИБДД, фиксирующие на дорогах Московской области менее 10 нарушений в день, будут перенесены на другое место

Видеокамеры ГИБДД, фиксирующие на дорогах Московской области менее 10 нарушений в день, будут перенесены на другое место. Перенос одного комплекса фото- и видеофиксации нарушений обойдется казне в 1 млн рублей, а на его прежнем месте появится муляж, сообщают «Известия».

Камеры ГИБДД будут «кочевать»

По данным областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД), до конца 2012 года на другие места переедут 15 камер. В частности, перенесены будут комплексы, установленные в данный момент на Симферопольском, Новокаширском, Ленинградском, Егорьевском, Минском, Волоколамском, Щелковском шоссе и на Московском большом кольце. Большая часть камер будет установлена на тех же дорогах, но в других местах.

По словам замдиректора областного ЦБДД Андрея Сидорова, переезд камер окупится примерно за месяц. «Минимальный штраф составляет 300 рублей, и, если комплекс регистрирует 100 нарушений в день, за это время он собирает самое меньшее 30 тыс. рублей», — пояснил он. Кроме того, автомобилисты, по словам Сидорова, должны привыкать к постоянному контролю. «Надо запутать водителя. В его сознании должно укрепиться убеждение, что его постоянно контролируют, поэтому надо все время ездить, не нарушая правила», — добавил он.

Аналогичный перенос камер фото- и видеофиксации нарушений в Москве не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
Leon
Если же камеры и впредь не будут находить нарушения скоростного режима, необходимо будет перед камерами устанавливать знаки ограничения скорости до появления правильной и ожидаемой статистики для ГИБДД!
СсылкаПожаловаться
Игорь Карпов
Типа бабки не отбивают на затраты. Вы их над правительственными трассами повесьте. Там урожай богатый да и ребята бошлять всегда готовы. Я вообще предлагаю ввести абонимент на нарушение правил ДД купил такой и гоняй пока сумма не выйдет. А что если другими методами не побороть это зло.
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Не окупаются? Повесить там знаки 5 км.ч! Это дешевле в 50раз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru