Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2012 11:46, Новости

За незаконные парковочные столбики могут ввести штраф

Организаторов самовольных парковок возле гостиниц, ресторанов и офисов могут начать сурово наказывать

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за самовольную установку заграждений, мешающих движению и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ, дополнив его статьей «Создание лицом, не являющимся участником движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств», сообщает «РИА Новости».

За незаконные парковочные столбики могут ввести штраф

Как отмечают авторы законопроекта, многочисленные незаконные знаки, столбики, цепи и шлагбаумы в центре больших городов не дают возможности припарковаться и мешают движению транспортных средств. Причем такие помехи стали появляться не только у офисов, отелей и других заведений, но и возле жилых домов, «что создает сложности в разъезде двух транспортных средств, двигающихся навстречу друг другу, а также лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте».

За нарушение парламентарии предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных лиц — от 30 до 40 тыс. рублей, а юрлиц — от 300 до 400 тыс. рублей. Если же правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, то нарушителям грозят еще большие штрафы: от 15 до 30 тыс. рублей для граждан, от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей — для юридических лиц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Артур Смаков
Бедная страна ---земли не хватает.
СсылкаПожаловаться
Андрей Орлов
Я полностью соглaсен! Еще есть особая группа моральных уродов, которые чтобы наверняка их место не заняли порядочные люди, они по мимо конуса и подписанного номера на асфальте рисуют то что это место для ИНВАЛИДОВ, а туда ставит машину такой КОНЬ!Вот у меня во дворе таких умников человек 5.
СсылкаПожаловаться
Владимир Жуковский
Отличная инициатива, давно пора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.