Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 ноября 2012 08:30, Новости

Украинский внедорожник уедет в Африку

Единственный украинский внедорожник ВЕПР с украинским экипажем на борту отправится в Африку для участия в марафоне Africa Eco Race

Единственный украинский внедорожник ВЕПР с украинским экипажем на борту отправится в Африку для участия в марафоне Africa Eco Race.



Одним из членов экипажа будет Сергей Малик, президент Киевского городского автомотоклуба. По его словам, ВЕПР был специально доработан для участия в марафоне. В автомобиле полностью заменили двигатель на более мощный, перебрали подвеску и установили другие амортизаторы, также был установлен каркас безопасности. В связи с недостаточным финансированием проекта украинцам придется ехать в Африку вдвоем, штурман и пилот будут заменять механика, который должен быть третьим членом команды. Автомобиль еще должен пройти испытания, если все сложится удачно, в 2013 году украинский внедорожник проедет по пути знаменитого «Дакара», который теперь проводится не в Африке, а в Португалии. Его место занял более щадящий марафон Africa Eco Race.

Напомним, внедорожник ВЕПР (автомобиль высокоэффективной проходимости) был разработан итальянско-украинским предприятием «Iveco-Мотор-Сич» (Запорожье) совместно с кременчугским автотранспортным предприятием «АТП-15356». На базе единого шасси «ВЕПР» производятся несколько модификаций автомобиля для разных целей. В качестве силового агрегата используется 4,0-литровый 136-сильный дизель IVECO. Дорожный просвет автомобиля равен 550 мм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Ермак Тимофеевич
Этому внедорожнику уже более 5 лет. Делали его конечно, золотые руки. Но это экземпляр единственный. Для чиновников Украины выгодно закупать авто, нежели производить самим - создавая рабочие места. Аналогичные авто (с ходовой БТР) выпускает Арзамасский завод под названием "Тигр" (Россия), Может возможна кооперация?
СсылкаПожаловаться
Юрий Морин
полностью согласен с Уго Чавесом,нужны гос программы. гос заказы,гос поддержка тогда и будет развиваться промышленность , но легче и выгодней чинуше получить мзду чем радеть за Отечество. А машина на мой взгляд интересная и удачи экипажу в гонках
СсылкаПожаловаться
Влад
Почитал коментарии вот что скажу. В российских СМИ всегда очень интересно говорили об Украине. Знаете что, я бы сказал Калина и Приора далеко не лучше смотрятся на фоне этого авто, хоть они и не сопоставимы. А что лучше сделала Россия-"Красавец Ёмобиль" или уаз. Вот только говорить и искать какие-то отрицательные моменты может любой дурак. А по поводу просветления в российских СМИ Украины могу сказать, что такой грязи, вони и прочего мусора как показывают на телеканалах россии об Украине я не видел никогда. И вообще посмотрев новостную программу на росийском телеканале складывается впечатления, что Россия как минимум США, а то и лучше с точки зрения экономитечкого, политического и социального развития.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru