Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2012 08:30, Новости

Украинский внедорожник уедет в Африку

Единственный украинский внедорожник ВЕПР с украинским экипажем на борту отправится в Африку для участия в марафоне Africa Eco Race
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Единственный украинский внедорожник ВЕПР с украинским экипажем на борту отправится в Африку для участия в марафоне Africa Eco Race.

Украинский внедорожник уедет в Африку

Одним из членов экипажа будет Сергей Малик, президент Киевского городского автомотоклуба. По его словам, ВЕПР был специально доработан для участия в марафоне. В автомобиле полностью заменили двигатель на более мощный, перебрали подвеску и установили другие амортизаторы, также был установлен каркас безопасности. В связи с недостаточным финансированием проекта украинцам придется ехать в Африку вдвоем, штурман и пилот будут заменять механика, который должен быть третьим членом команды. Автомобиль еще должен пройти испытания, если все сложится удачно, в 2013 году украинский внедорожник проедет по пути знаменитого «Дакара», который теперь проводится не в Африке, а в Португалии. Его место занял более щадящий марафон Africa Eco Race.

Напомним, внедорожник ВЕПР (автомобиль высокоэффективной проходимости) был разработан итальянско-украинским предприятием «Iveco-Мотор-Сич» (Запорожье) совместно с кременчугским автотранспортным предприятием «АТП-15356». На базе единого шасси «ВЕПР» производятся несколько модификаций автомобиля для разных целей. В качестве силового агрегата используется 4,0-литровый 136-сильный дизель IVECO. Дорожный просвет автомобиля равен 550 мм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Ермак Тимофеевич
Этому внедорожнику уже более 5 лет. Делали его конечно, золотые руки. Но это экземпляр единственный. Для чиновников Украины выгодно закупать авто, нежели производить самим - создавая рабочие места. Аналогичные авто (с ходовой БТР) выпускает Арзамасский завод под названием "Тигр" (Россия), Может возможна кооперация?
СсылкаПожаловаться
Юрий Морин
полностью согласен с Уго Чавесом,нужны гос программы. гос заказы,гос поддержка тогда и будет развиваться промышленность , но легче и выгодней чинуше получить мзду чем радеть за Отечество. А машина на мой взгляд интересная и удачи экипажу в гонках
СсылкаПожаловаться
Влад
Почитал коментарии вот что скажу. В российских СМИ всегда очень интересно говорили об Украине. Знаете что, я бы сказал Калина и Приора далеко не лучше смотрятся на фоне этого авто, хоть они и не сопоставимы. А что лучше сделала Россия-"Красавец Ёмобиль" или уаз. Вот только говорить и искать какие-то отрицательные моменты может любой дурак. А по поводу просветления в российских СМИ Украины могу сказать, что такой грязи, вони и прочего мусора как показывают на телеканалах россии об Украине я не видел никогда. И вообще посмотрев новостную программу на росийском телеканале складывается впечатления, что Россия как минимум США, а то и лучше с точки зрения экономитечкого, политического и социального развития.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru