Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2012 11:31, Новости

На российском заводе Ford попытались устроить итальянскую забастовку

Однако руководство компании объявило об остановке производства на 16 и 17 ноября
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Ford Sollers объявила об остановке завода во Всеволожске на 16 и 17 ноября. Как пояснил представитель компании, на работу не выйдут все три рабочие смены (третья формально относится к субботе), а в понедельник завод заработает в обычном режиме, сообщают «Ведомости».

На российском заводе Ford попытались устроить итальянскую забастовку - Фото 1

Официальной причиной остановки производства стали проблемы с поставкой комплектующих для Ford Mondeo. Запчасти для автомобиля производит бельгийский завод Ford в Генке, на котором идет забастовка. Однако у профсоюза завода во Всеволожске иное объяснение остановки конвейера. По их словам, на предприятии идет итальянская забастовка — большая часть работников решила устроить в пятницу «день донора», об этом узнало руководство и приостановило производство.

Причин разногласий у руководства и сотрудников завода Ford может быть несколько. Во-первых, из-за досрочного выполнения годового плана конвейер может быть остановлен на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря. В этом случае работники уйдут в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. Кроме того, администрация пытается снизить количество отсутствующих на работе, в том числе — «постоянных доноров». Им перестали давать отпуска и задерживают подписание подобных приказов.

Отметим, что это — далеко не первая забастовка на Ford, а конфликты между руководством и сотрудниками случаются достаточно часто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Mustang GT
А было время, когда у Генри Форда стояли очереди, чтоб устроится на работу. И получали они тогда боснословные по тем временам 5 баксов в смену.
СсылкаПожаловаться
dmitry dmitry
Рабочим виднее, только не надо забывать, что хороших рабочих мест, где тепло, чисто, есть спецодежда, питание и регулярная з/п не так много, а точнее - мало.
СсылкаПожаловаться
Sergei Islamov
...........Главное что б на конечном продукте производства не сказалась эта забастовка!!!!А то и так нареканий много в адрес российского форда......Нас - обычных клиентов - пощадите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru