Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря
Ford Taurus 3.8 V6
Отличная машина. Весьма недорогое обслуживание (это для меня). Купить в оч. хорошем состоянии всего за 5000 американских рублей. Скоро буду ездить на спортивной версии этой машины (SHO), 3.2 лит. 240...
3.7
29 января
Ford Focus 1.8 TDCi MT
Взял комплектацию Gia...Менял только масло ,колодки ....ТО доступное))))))​Отделка салона отличное,собран​а машинка у нас...... Двигатель хорош, рез.Салон просторный для гольф класса.Один минус...
4.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2012 11:31, Новости

На российском заводе Ford попытались устроить итальянскую забастовку

Однако руководство компании объявило об остановке производства на 16 и 17 ноября

Компания Ford Sollers объявила об остановке завода во Всеволожске на 16 и 17 ноября. Как пояснил представитель компании, на работу не выйдут все три рабочие смены (третья формально относится к субботе), а в понедельник завод заработает в обычном режиме, сообщают «Ведомости».

Официальной причиной остановки производства стали проблемы с поставкой комплектующих для Ford Mondeo. Запчасти для автомобиля производит бельгийский завод Ford в Генке, на котором идет забастовка. Однако у профсоюза завода во Всеволожске иное объяснение остановки конвейера. По их словам, на предприятии идет итальянская забастовка — большая часть работников решила устроить в пятницу «день донора», об этом узнало руководство и приостановило производство.

Причин разногласий у руководства и сотрудников завода Ford может быть несколько. Во-первых, из-за досрочного выполнения годового плана конвейер может быть остановлен на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря. В этом случае работники уйдут в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты. Кроме того, администрация пытается снизить количество отсутствующих на работе, в том числе — «постоянных доноров». Им перестали давать отпуска и задерживают подписание подобных приказов.

Отметим, что это — далеко не первая забастовка на Ford, а конфликты между руководством и сотрудниками случаются достаточно часто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Mustang GT
А было время, когда у Генри Форда стояли очереди, чтоб устроится на работу. И получали они тогда боснословные по тем временам 5 баксов в смену.
СсылкаПожаловаться
dmitry dmitry
Рабочим виднее, только не надо забывать, что хороших рабочих мест, где тепло, чисто, есть спецодежда, питание и регулярная з/п не так много, а точнее - мало.
СсылкаПожаловаться
Sergei Islamov
...........Главное что б на конечном продукте производства не сказалась эта забастовка!!!!А то и так нареканий много в адрес российского форда......Нас - обычных клиентов - пощадите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru