Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2012 09:40, Новости

Для водителей придумали новый налог

Сотрудники, чьи штрафы за нарушения ПДД оплачивает компания, могут оказаться под ударом

Автомобильные штрафы могут начать облагать дополнительными налогами. Правда, речь идет не о всех штрафах, а лишь о тех, которые некоторые компании оплачивают за своих сотрудников, сообщает «РБК Daily».

Для водителей придумали новый налог

По Трудовому кодексу, компания может требовать со своего сотрудника возместить ущерб, причиненный ей из-за нарушения ПДД, или простить его, что происходит довольно часто. Таким образом, многие фирмы оплачивают за своих сотрудников штрафы ГИБДД. Это, однако, еще не означает, что нарушение ничего не будет стоить работнику. В Минфине считают такой оплаченный штраф экономической выгодой, а следовательно, работодатель должен удерживать с сотрудника НДФЛ на сумму штрафа. Напомним, в России величина НДФЛ составляет 13%.

Эксперты считают оценки Минфина некорректными и отмечают, что, по логике ведомства, в случае нарушения сотрудником ПДД, организация может оказаться под ударом из-за несвоевременного удержания или неперечисления налога. Кроме того, работник может и не знать, о том, что на его имя пришла штрафная квитанция и уж тем более — о том, что компания её оплатила. Говорить о каком-либо нетрудовом доходе в этом случае неуместно — заключают эксперты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1231
Сибиряк
Собрание идиотов этот Минфин-то предложат налог на воду,выпитую на работе то налог на штраф.Наверно слишком много сотрудников там и от нечего делать придумывают всякую хрень.Срочно надо провести сокращение % на 50.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Рябова
У меня истёк срок лишения прав.что надо в гаи,чтоб их забрать?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Даниленко
Как говорил Аркадий Райкин:,,Твой кусок масла на свой кусок хлеба я всегда урву!..........."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru