Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2012 13:24, Новости

В Украину приедут более технологичные ВАЗы

В начале следующего года в Украине начнутся продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач

В начале следующего года в Украине начнутся продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач. 

Работы по обновлению «коробки» начались на АвтоВАЗе еще в начале осени. Над ней трудились не только специалисты ВАЗа, но и немецкие и японские инженеры. Так, в новой КПП применено иное расположение механизма выбора передач, теперь переключения не зависят от температуры масла в картере. Объем масла снизился до 2,2 литров вместо прежних 3,2, теперь можно использовать полусинтетическое масло. Механизм выбора разрабатывался немецкой фирмой Schaeffler, тросовый привод принадлежит японской Atsumitec. 

Также в Тольятти перешли на новый многоконусный синхронизатор первой и второй передачи, переключения стали мягче. Также комфорта добавляет новый тросовый привод, которым заменили жесткие тяги. 

По словам представителей АвтоВАЗа, все изменения значительно улучшили качество и повысили долговечность механизма механической КПП. Продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с новой «коробкой» начнутся в Украине в первом квартале 2013 года. Стоимость автомобилей пока не названа, но в России за ВАЗы с новой коробкой просят на 150 долларов США больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Руслан Магомедов
консервная банка с болтами
СсылкаПожаловаться
Сергей Прокудин
У меня на сонате тросовый привод уже 430000 и ничего.Такой механизм стоит почти на всех иномарках.Правильно было сказано,ВАЗ просто заставили работать и думать о покупателях.Иначе как минимум китайцы сметут и памятник поставят штобы наши внуки помнили как не надо было работать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Громов
я вот все думал какую машину взять-ланос или приору!в итоге остановился на рено-лагуна 1998года выпуска!далеко нашим до зарубежного авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru