23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
15 ноября 2012 13:24, Новости

В Украину приедут более технологичные ВАЗы

В начале следующего года в Украине начнутся продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач

В начале следующего года в Украине начнутся продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач. 

Работы по обновлению «коробки» начались на АвтоВАЗе еще в начале осени. Над ней трудились не только специалисты ВАЗа, но и немецкие и японские инженеры. Так, в новой КПП применено иное расположение механизма выбора передач, теперь переключения не зависят от температуры масла в картере. Объем масла снизился до 2,2 литров вместо прежних 3,2, теперь можно использовать полусинтетическое масло. Механизм выбора разрабатывался немецкой фирмой Schaeffler, тросовый привод принадлежит японской Atsumitec. 

Также в Тольятти перешли на новый многоконусный синхронизатор первой и второй передачи, переключения стали мягче. Также комфорта добавляет новый тросовый привод, которым заменили жесткие тяги. 

По словам представителей АвтоВАЗа, все изменения значительно улучшили качество и повысили долговечность механизма механической КПП. Продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с новой «коробкой» начнутся в Украине в первом квартале 2013 года. Стоимость автомобилей пока не названа, но в России за ВАЗы с новой коробкой просят на 150 долларов США больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Руслан Магомедов
консервная банка с болтами
СсылкаПожаловаться
Сергей Прокудин
У меня на сонате тросовый привод уже 430000 и ничего.Такой механизм стоит почти на всех иномарках.Правильно было сказано,ВАЗ просто заставили работать и думать о покупателях.Иначе как минимум китайцы сметут и памятник поставят штобы наши внуки помнили как не надо было работать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Громов
я вот все думал какую машину взять-ланос или приору!в итоге остановился на рено-лагуна 1998года выпуска!далеко нашим до зарубежного авто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru