Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2012 10:13, Новости

BMW станет почти российским

Немецкий производитель увеличит степень локализации до 48 процентов и увеличит производство до 50 тыс. автомобилей в год

BMW увеличит к 2020 году локализацию производства на калининградском заводе «Автотор» до 48%. Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники внутри компании, стороны вышли на финальную стадию переговоров.

BMW станет почти российским - Фото 1

Планируется, что мощность нового совместного предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год при работе в две смены, будут созданы мощности по сварке, сборке и окраске, а также испытательный комплекс. Кроме того, планируется создание СП с производителями компонентов, такими, как Magna, Johnson Controls и Lear. В рамках нового проекта «Автотор» планирует собирать почти весь модельный ряд BMW, а именно — автомобили 1-й, 3-й, 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6 и модели Mini.

Кроме того, BMW и «Автотор» попросили Минэкономики проработать варианты компенсации транспортных расходов на доставку автомобилей из Калининградской области после завершения действия таможенных льгот на ввоз комплектующих в 2016 году. Напомним, в настоящий момент «Автотор» является крупнейшим после АвтоВАЗа производителем автомобилей в России — с января по сентябрь 2012 года завод выпустил 166,3 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Геннадий
Жаль...хорошая машина...была.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Березенко
Немцы выигрывают войны по своему!!!?"
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Березенко
Немцы выигрывают войны по своему!!!?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru