Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2012 20:04, Новости

Украина и Россия в шаге от отмены утилизационного сбора

Украина и Россия практически готовы отменить утилизационный сбор на автомобили, произведенные в этих странах
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украина и Россия практически готовы отменить утилизационный сбор на автомобили, произведенные в этих странах. 

Кабинет министров Украины и Правительство Российской Федерации после длительных и безрезультатных переговоров подошли к подготовке соглашения, отменяющего утилизационный сбор на автомобили, произведенные в странах со степенью локализации не менее 50%, сроком на один год. На данном этапе существует несколько проектов соглашения, но какой именно будет утвержден и впоследствии подписан сторонами, пока не ясно. В любом случае, конечная цель может быть достигнута. Так, национальный автопроизводитель или тот, уровень производства которого локализован не менее чем на 50%, будет освобожден от уплаты утилизационного сбора в России или Украине при условии самостоятельной последующей утилизации своей продукции. 

Эксперты отмечают, что моментального эффекта подписание документа не даст, поскольку новые правила идут вразрез с законодательством обеих стран. При положительном решении придется инициировать изменения законодательства, что может занять продолжительное время.

В любом случае, украинский автопром сможет вернуть себе стратегический российский рынок, куда до введения утилизационного сбора уходила половина продукции. После введения сбора 1 сентября, украинские автомобили стали неконкурентоспособными на российском рынке из-за повышения цен. Россияне в Украине чувствовали себя неплохо, в октябре ВАЗ остался на втором месте по результатам продаж новых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Восток
Мужики из -ПР ! Мы - ваши избиратели требуем отменить 3- мя президентами Беловежских соглашений , введения российских войск в бандэрштадт и запрету запидэнцям --пересекать границу по реке Збруч !Дать возможность запидэнцям - провести референдум по отделению от нас , через отмену Договора СССР с Германией 1939 года !
СсылкаПожаловаться
Golem Prazhskiy
СРАЛИН-ИМБИЦИЛ-ПРОВОКАТОР.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Bekhter
А на фига ж Р а ш к а вводила этот сбор??? ААааа... что бы сейчас отменить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru