Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2012 20:04, Новости

Украина и Россия в шаге от отмены утилизационного сбора

Украина и Россия практически готовы отменить утилизационный сбор на автомобили, произведенные в этих странах

Украина и Россия практически готовы отменить утилизационный сбор на автомобили, произведенные в этих странах. 

Кабинет министров Украины и Правительство Российской Федерации после длительных и безрезультатных переговоров подошли к подготовке соглашения, отменяющего утилизационный сбор на автомобили, произведенные в странах со степенью локализации не менее 50%, сроком на один год. На данном этапе существует несколько проектов соглашения, но какой именно будет утвержден и впоследствии подписан сторонами, пока не ясно. В любом случае, конечная цель может быть достигнута. Так, национальный автопроизводитель или тот, уровень производства которого локализован не менее чем на 50%, будет освобожден от уплаты утилизационного сбора в России или Украине при условии самостоятельной последующей утилизации своей продукции. 

Эксперты отмечают, что моментального эффекта подписание документа не даст, поскольку новые правила идут вразрез с законодательством обеих стран. При положительном решении придется инициировать изменения законодательства, что может занять продолжительное время.

В любом случае, украинский автопром сможет вернуть себе стратегический российский рынок, куда до введения утилизационного сбора уходила половина продукции. После введения сбора 1 сентября, украинские автомобили стали неконкурентоспособными на российском рынке из-за повышения цен. Россияне в Украине чувствовали себя неплохо, в октябре ВАЗ остался на втором месте по результатам продаж новых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Восток
Мужики из -ПР ! Мы - ваши избиратели требуем отменить 3- мя президентами Беловежских соглашений , введения российских войск в бандэрштадт и запрету запидэнцям --пересекать границу по реке Збруч !Дать возможность запидэнцям - провести референдум по отделению от нас , через отмену Договора СССР с Германией 1939 года !
СсылкаПожаловаться
Golem Prazhskiy
СРАЛИН-ИМБИЦИЛ-ПРОВОКАТОР.
СсылкаПожаловаться
Yuriy Bekhter
А на фига ж Р а ш к а вводила этот сбор??? ААааа... что бы сейчас отменить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно