Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Простой гаишник снял номера с депутатской машины

В Москве произошла история, которая была бы абсолютно стандартной для какой-нибудь Германии или Америки, но вызывает неподдельный интерес в России
31 августа
Renault Duster
авто компактный , вместительный. высокий, плавный , с подогревом лобового стекла, машина - JAZZ/на ней не нужно торопиться, - на ней нужно пытаться поймать наслаждение.
3.3
31 августа
Mitsubishi Pajero
машина для любого бездорожья, за 9 лет нигде не встал,
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве произошла история, которая была бы абсолютно стандартной для какой-нибудь Германии или Америки, но вызывает неподдельный интерес в России. Простой сотрудник ГИБДД оказался настолько храбрым, что решился снять номера с автомобиля депутата Государственной Думы!

История началась с того, что сотрудник ГИБДД остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Юрия Напсо, который является первым заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Дело в том, что на его машине были затонированы передние стекла, что сейчас запрещено.

«В начале разговора, когда (сотрудник ГИБДД) остановил мой автомобиль с водителем, (он) сказал, что стекла затонированы, и это было действительно так. После того, как я позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия этого сотрудника, я сказал своему водителю снимать пленку, иначе могут снять номера», — рассказал позже корреспонденту «РИА Новости» господин Напсо (тут, правда, возникает вопрос: почему юрист, занимающий такую высокую должность, не знает элементарных правил дорожного движения).

Однако после снятия пленки выяснилось, что бронированные стекла на автомобиле не соответствуют ГОСТУ по светопропускной способности (это было установлено при помощи специального прибора измерения светопроницаемости). И затем сотрудник ГИБДД принял единственное верное решение – он снял номера с автомобиля депутата.
 
«Одиннадцатого ноября около 12.00 на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе сотрудником ДПС была остановлена автомашина Mercedes в связи с наличием сильно затонированных стекол. Сотрудник ДПС, подойдя к машине, представился и объяснил водителю причину остановки, после чего потребовал предоставить ему возможность измерить светопропускаемость боковых передних стекол специальным прибором. После первичной проверки водитель в связи с выявленным нарушением удалил световозвращающую пленку, однако повторным измерением было установлено, что стекла по-прежнему не соответствуют техническому регламенту. В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1. статьи 12.5. кодекса об административных правонарушениях», — рассказал представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Напомним, что недавно разразился другой скандал, и тоже из-за тонировки. Высокопоставленный чиновник (глава Бузулукского района Владимир Садовый) обматерил сотрудников ГИБДД, которые пытались указать «слуге народа» на то, что соблюдать ПДД должны все водители. Тогда, правда, номера с машины чиновника так и не сняли – он уехал со словами: «Я - глава, и мне все по.., я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город...».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1626
ольга *******
Закон по установке или снятию пленок должен исполнятся всеми . Почему же тогда выпустили из гаража машину депутата Гос . Думы . Там , что не знают , что закон надо исполнять ? . А ДПСну дадут поработать какое то время . Даже , вроде и похвалят для видимости ,на оперативке . Но потом или сам уйдет .Или уволят за что нибудь . Но такие исполнители временно нужны .
СсылкаПожаловаться
Юрий Нечаев
При управлении автомобиля каждый водитель обязан иметь необходимые документы ипрендявлять по требованию инспектора ,и невжно кто ты губернатор или депутат,призидент или министр обязан отвечать по полной праграмме.А такого губернатора нужно гнать в шею.Ребята Вы молодцы и действуйте так дальше.
СсылкаПожаловаться
Олег Батухтин
Надо когда-то начинать, а то как бандиты прячутся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Subaru Legacy
2004 год
420000 руб.
Chery IndiS
2015 год
397000 руб.
Opel Antara
2013 год
829000 руб.
Toyota Land Cruiser
2011 год
1849000 руб.
Audi A6
2008 год
555000 руб.
Новости Mail.Ru