Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2012 14:11, Новости

ГАИ Киева накажет за полосу для транспорта

Столичные инспекторы взялись за водителей, которые нарушают пункты правил дорожного движения, касающиеся выезда и остановки на полосах для общественного транспорта

Столичные инспекторы взялись за водителей, которые нарушают пункты правил дорожного движения, касающиеся выезда и остановки на полосах для общественного транспорта. 

Данные мероприятия проводятся в рамках Недели безопасности дорожного движения в Украине. Главной целью гаишников является приучение водителей к пониманию назначения полосы для движения троллейбусов и автобусов. Для этого экипажи ДПС дежурят на улицах с выделенными полосами. Нарушители ПДД подвергаются составлению протокола об административном правонарушении и разъяснению того, зачем нужна выделенная полоса. Отметим, что штраф за выезд и стоянку на полосе для общественного штрафа может составить от 510 до 680 грн. 

Напомним, что в центре полосы для общественного транспорта отведены на улицах Саксаганского, Жилянской, Антоновича (бывшая Максима Горького) и Большой Васильковской (в прошлом Красноармейской). Отметим, что во время рейдов водители стараются не выезжать на полосы, но как только ГАИ уходит с места дежурства, обочины превращаются в сплошную парковку.

Как сообщал ранее Авто Mail.Ru, неделя безопасности дорожного движения пройдет в Украине с 12 по 18 ноября 2012 года. Главной целью мероприятий станет сокращение смертности на украинских дорогах. Ситуация со смертностью в Украине весьма печальная, на 1 млн жителей ежегодно приходится 152 смерти, в то время как в Германии и Швейцарии – 62 и 49 соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Олег Мищенко
Если бы у нас был уровень жизни или зарплата как в приведенных странах, мы тоже бы боролись за продолжительность жизни.
СсылкаПожаловаться
Andre'
"Неделя збора бабла" -так как ментяры не вытягивают месячный план
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Эти полосы не имеют смысла без эвакуации неправильно припаркованного транспорта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.