Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2012 12:15, Новости

В работе автошкол выявили серьезные нарушения

Генпрокуратура РФ отчиталась о проверке учебных заведений

Генпрокуратура РФ выявила серьезные нарушения в работе автошкол. Об этом ведомство сообщило по результатам проведенной проверки. За девять месяцев 2012 года в России произошло более 20 тыс. ДТП с участием водителей со стажем управления автомобиля менее трех лет. Это на 11,7% больше, чем годом ранее. В прокуратуре уверены, что такая ситуация напрямую связана с качеством обучения в автошколах, сообщает «КоммерсантЪ».

Говоря о конкретных нарушениях, в прокуратуре отметили, что зачастую подготовка водителей в автошколах проводится с нарушением предусмотренных лицензией требований. В некоторых автошколах отсутствуют программы по обучению кандидатов в водители, нередко они не проходят полный курс обучения. В связи с этим Генпрокуратура поручила региональным прокурорам «усилить надзор за исполнением организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств».

О ситуации знают и в самих автошколах. К примеру, как пояснили в Межрегиональной ассоциации автошкол, ежегодно выпускается 2-2,5 млн будущих водителей, чего нет ни в одной профессии. Однако зачастую проблема кроется в огромном количестве организаций, которые рекламируют себя в качестве автошкол, но по сути являются экспресс-курсами. Кроме того, ничуть не меньшую проблему представляет коррупция в рядах сотрудников ГИБДД, ведь «купить» права можно и не сдавая экзамен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
марк сергеев
Что говорить о вновь испеченных,когда остальные ПДД не знают!
СсылкаПожаловаться
Светлана Крайнова
По хорошему, часов в автошколе действительно мало. Если нет своей машины, на отработку трогания\переключения уходит слишком много времени. Лучше бы разрешили наконец сдачу на машине с автоматом. Тогда бы увеличилось время для для города.Это намного важнее.
СсылкаПожаловаться
Иванов Дмитрий
Всё это делается в духе нашего времени.Мы значит , правами торговать будем , а вы отвечать за это будете. Да и статистику эту, мягко говоря,никто не проверял.Ни в жизни не поверю,чтобы человек не уверенно чувствующий себя за рулем ,отходил бы от общепринятых норм и правил поведения на дороге. А кормушку они такую ни когда не отдадут,хватит одного техосмотра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru