Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2012 12:15, Новости

В работе автошкол выявили серьезные нарушения

Генпрокуратура РФ отчиталась о проверке учебных заведений

Генпрокуратура РФ выявила серьезные нарушения в работе автошкол. Об этом ведомство сообщило по результатам проведенной проверки. За девять месяцев 2012 года в России произошло более 20 тыс. ДТП с участием водителей со стажем управления автомобиля менее трех лет. Это на 11,7% больше, чем годом ранее. В прокуратуре уверены, что такая ситуация напрямую связана с качеством обучения в автошколах, сообщает «КоммерсантЪ».

В работе автошкол выявили серьезные нарушения

Говоря о конкретных нарушениях, в прокуратуре отметили, что зачастую подготовка водителей в автошколах проводится с нарушением предусмотренных лицензией требований. В некоторых автошколах отсутствуют программы по обучению кандидатов в водители, нередко они не проходят полный курс обучения. В связи с этим Генпрокуратура поручила региональным прокурорам «усилить надзор за исполнением организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств».

О ситуации знают и в самих автошколах. К примеру, как пояснили в Межрегиональной ассоциации автошкол, ежегодно выпускается 2-2,5 млн будущих водителей, чего нет ни в одной профессии. Однако зачастую проблема кроется в огромном количестве организаций, которые рекламируют себя в качестве автошкол, но по сути являются экспресс-курсами. Кроме того, ничуть не меньшую проблему представляет коррупция в рядах сотрудников ГИБДД, ведь «купить» права можно и не сдавая экзамен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
марк сергеев
Что говорить о вновь испеченных,когда остальные ПДД не знают!
СсылкаПожаловаться
Светлана Крайнова
По хорошему, часов в автошколе действительно мало. Если нет своей машины, на отработку трогания\переключения уходит слишком много времени. Лучше бы разрешили наконец сдачу на машине с автоматом. Тогда бы увеличилось время для для города.Это намного важнее.
СсылкаПожаловаться
Иванов Дмитрий
Всё это делается в духе нашего времени.Мы значит , правами торговать будем , а вы отвечать за это будете. Да и статистику эту, мягко говоря,никто не проверял.Ни в жизни не поверю,чтобы человек не уверенно чувствующий себя за рулем ,отходил бы от общепринятых норм и правил поведения на дороге. А кормушку они такую ни когда не отдадут,хватит одного техосмотра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно