Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2012 09:48, Новости

Наказание водителей: баллы отменяются

Комиссия Правительства РФ высказалась против возвращения штрафных баллов за повторное нарушение ПДД

Комиссия Правительства РФ высказалась против введения в России балльной системы учета нарушений. Напомним, ранее некоторые депутаты Госдумы предлагали возродить систему, при которой за нарушения ПДД на водителя бы накладывался не только денежный штраф, но и штрафные баллы. Баллы предлагалось рассчитывать из кратности 100 рублей равно один балл. За три и более нарушений и 150 баллов депутаты предлагали лишать водителей прав сроком на один год. Теперь же правительство сказало данной инициативе «нет», сообщает издание «Ведомости».

Наказание водителей: баллы отменяются

Как пояснили в правительстве, возрождение балльной системы лишь усилит коррупцию в рядах ГИБДД, не поможет в борьбе с нарушителями и может поставить под удар невиновных водителей. Зато в правительстве одобрили поправки в КоАП и Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за вождение в нетрезвом виде и другие нарушения.

Напомним, помимо прочего, предложенные поправки вводят понятие о превышении разрешенной скорости на 80 км/ч и выше, за которое полагается 5000 рублей и лишение прав на шесть месяцев при первом нарушении, а также карают управление автомобилем в нетрезвом виде суммой в 50 000 рублей и лишением водительских прав на срок от трех до пяти лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Эдуард Попов
Во как круто!! Ну с баллами все нормально, хоть адекватные люди нашлись!! А как с наказанием невиновных и поощрением не участвующих??? То есть минимальные 0,2 или 0,3 вводить не хотят , а лишать прав и одновременно штрафовать это все нормально!! Так ведь всегда было ,что за одно и тоже два раза не наказывают,как теперь это понимать!!Так это же какая коррупция теперь будет и какие ставки мзды гаишникам будут; 0,001 на выдохе по разным причинам и прощай права ??? Или тут же отвалил в карман "бандиту в форме" эдак 50-60 тысяч??? Они сами-то адеrваты . эти лжетворители законов??Ах да,совсем забыл выражение депутата Кустова;'- ,,,самый тупой депутат умнее среднего россиянина ,,,!!! Хорошо сказал один из творителей законов!!Беспредел возвращается!!
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР миронов
инициатива была от ментов чтобы проще обдирать и решать на месте
СсылкаПожаловаться
гладиатор
Все правильно, надо ужесточить наказание за такую езду и бескультурие на дорогах.... Хорошо бы и с депутатов снять иммунитет неприкосновенности..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.