Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2012 15:40, Новости

Пешеходов заставят светиться в темноте

В России могут обязать пешеходов носить световозвращающие стикеры на одежде в темное время суток

ГИБДД предлагает законодательно обязать пешеходов носить световозвращающие стикеры на одежде в темное время суток. Об этом рассказал замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, передает «РИА Новости».

Пешеходов заставят светиться в темноте

По его словам, подобные изменения в правила дорожного движения уже находятся в процессе подготовки. Мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток.

Отметим, что на законодательном уровне ношение световозвращающих элементов на одежде существует в соседней Белоруссии. За их отсутствие во время движения на проезжей части в темное время суток предусмотрено предупреждение или штраф.

Напомним, безопасностью пеших участников движения в Госавтоинспекции озаботились из-за участившихся случаев ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Кроме того, в настоящее время готовятся поправки в КоАП, которые могут существенно увеличить штрафы для пешеходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
702
Clasher
Ты должна ..... а не п......ть а то тебе свободной такой кострюлю твою спалить могут !!! А ты я смотрю фиадал раз все рабы ? ))
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
все это хорошо, только наши пешеходы все равно ПДД не читают, т.к. все они, по их мнению, писаны только для водителей
СсылкаПожаловаться
???
Правильная мера, для безопасности тех же пешеходов, сам подумываю себе на одежду светоотражающие полосы и жилет приобрести. А правительству всё же не помешает подумать и том, чтобы освещение было хорошее на улицах и дорогах в тёмное время суток!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно