Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2012 12:38, Новости

На «автохлам» увеличат ОСАГО и транспортный налог

В России могут повысить ставки транспортного налога и ОСАГО на старые и неэкологичные автомобили, а также ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут повысить ставки транспортного налога и ОСАГО на старые и неэкологичные автомобили, а также ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. С таким предложением по защите отечественного автопрома выступил Минпромторг, сообщает издание «КоммерсантЪ».

На «автохлам» увеличат ОСАГО и транспортный налог

Речь идет о корректировке ставок транспортного налога и ОСАГО в зависимости от экологического класса и возраста автомобиля. Необходимость корректировки, по мнению авторов предложения, существует потому, что «значительная часть транспортных средств имеет большой срок эксплуатации и высокий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу». Повышение налога призвано подтолкнуть автовладельцев сдавать старые машины в утилизацию, а также простимулировать спрос на новые машины и развитие утилизационной сети.

В качестве еще одной меры Минпромторг называет «установление предельных сроков эксплуатации коммерческих автомобилей». Конкретный возраст, после которого будет запрещено использовать подобные машины, пока не назван, однако сообщают, что порог будет не ниже 20-25 лет.

Интересно, что в тексте предложения по защите автопрома упоминается также субсидирование ж/д-перевозок новых автомобилей, произведенных в России, на расстояние свыше 3 тыс. км и закупки государственными, муниципальными и бюджетными организациями только автомобилей, выпущенных на территории единого экономического пространства, за исключением случаев отсутствия аналогов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3088
Сергей
Пусть тогда и купят всем по машине на которой можно ездить!
СсылкаПожаловаться
fragment
Нива 90 го года, все проварено, промастичено, двигатель вот две тысячи как с ремонта, из старого остались только мосты и коробка с раздаткой. Полюбому эта машина более опасна чем умотаный шохомобиль у которого двери на ходу открываются и из выхлопной масло летит так что на дороге после него скользко становится. Да и пусть новую нивку то подгонят тысяч за 100-150, еще и с таким же качеством, вот тогда может быть я задумаюсь о смене авто.
СсылкаПожаловаться
loud
Я тут подумал (да-да, событие редкое!)... Нам говорят КАК ездить, НА КАКИХ машинах ездить, ПО КАКИМ дорогам ездить, НА МАШИНАХ С КАКИМ СОСТОЯНИЕМ ездить, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ездить, КУДА ездить, С КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ ездить и т.д. и т.п...и это все относительно МОЕЙ МАШИНЫ, которую я купил за свои деньги! А "слуги народа" ездят на машинах, купленных за мои налоги и не соблюдают никаких правил и законов! В топку таких политиков с их законами! Дайте мне машину и диктуйте что хотите! Так как я свою машину купил сам - не суйте свой поганый нос в мои дела!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru