13 ноября 2012 10:46, Новости

Новый Subaru Forester показали официально

Японский производитель обнародовал информацию и изображения новинки до официальной премьеры, намеченной на конец ноября

Компания Subaru обнародовала официальные фотографии кроссовера Forester нового поколения. Хотя официальная мировая премьера автомобиля состоится на международном автосалоне, который стартует 30 ноября в Лос-Анджелесе, мы уже можем насладиться внешним видом версии, предназначенной для внутреннего рынка Японии.

Ранее мы уже видели первые фотографии нового Forester и убедились: революции в дизайне не произошло. Тем не менее, компания обновила вид автомобиля за счет новой решетки радиатора, бамперов и слегка других фар.

В интерьере Subaru Forester нового поколения практически идентичен моделям Impreza и XV. Тем не менее, стоит отметить новый многофункциональный дисплей, три вида панели приборов и множество ниш для хранения вещей. Кроме того, впервые на Forester, багажник можно открыть дистанционно, а высота подъема двери регулируется специальной функцией, благодаря чему пятую дверь можно без проблем открывать в помещении с низким потолком — например, в гараже.

Японская версия автомобиля предлагается с двумя двигателями: 2,0-литровым четырехцилидровым мотором мощностью 148 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором CVT, или с 2,0-литровым турбированным двигателем, выдающим 280 л.с. мощности и доступным только с вариатором.

На других рынках появится и более спокойный атмосферный двигатель объемом 2,5 л, который будет выдавать 170 л.с. Он будет комплектоваться новой 6-ступенчатой «механикой» или новым вариатором Lineartronic. В дальнейшем модель получит и другие агрегаты, в том числе и дизели.

Полный привод - как и прежде симметричный. Кроме того, версия с вариатором получила новый режим работы — X-Mode, предназначенный для лучшей управляемости на грунте, скользкой дороге и легком бездорожье на скорости до 40 км/ч.

В Японии цены на новый Subaru Forester начинаются с отметки 2 089 500 иен (около 832 тыс. рублей). Для сравнения: цены на текущее поколение кроссовера в нашей стране стартуют от 1 088 200 рублей.

Подпишитесь на нас