За вождение в нетрезвом виде будут исключать из партии

«Единая Россия» будет исключать из своих рядов членов, признанных виновными в пьяном вождении

Партия «Единая Россия» будет исключать из своих рядов членов, признанных виновными в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Соответствующее решение принял президиум генсовета партии, сообщает «РИА Новости».

Как пояснил замсекретаря генсовета «ЕР» Алексей Чеснаков, решение об исключении из партии будет принимать первичная организация в течение недели после решения суда, который подтвердит вину партийца в управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В случае непринятия решения на региональном уровне, его будет выносить президиум генсовета.

Ранее руководство думской фракции единороссов выступило за исключение из партии депутата Брянской областной думы, который попался на вождении в пьяном виде. По данным полиции, водитель был остановлен инспекторами ДПС в ночь на 1 ноября, однако отказался показывать права и документы на автомобиль, ограничившись лишь депутатским удостоверением. Он также отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД в присутствии понятых, а также подписывать протокол о нарушении ПДД. В УМВД региона сообщают, что депутата могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Тимофей Исаев