Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2012 10:42, Новости

Пешеходов будут штрафовать наравне с водителями

Депутаты Госдумы готовят поправки, существенно увеличивающие штрафы за нарушение ПДД пешеходами

В России могут существенно увеличить штрафы за нарушения ПДД пешеходами. Соответствующую законодательную инициативу хотят внести на рассмотрение Госдумы уже в ближайшие дни, сообщает «Русская служба новостей».

Пешеходов будут штрафовать наравне с водителями

Депутаты предлагают увеличить штрафы для пешеходов в несколько раз и сделать их равными со штрафами для автолюбителей. К примеру, согласно инициативе, наказывать пешеходов и водителей за движение на запрещающий сигнал светофора необходимо одинаково. Напомним, в настоящее время штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. По мнению авторов поправок, такие меры заставят сотрудников ГИБДД больше обращать внимание на нарушения ПДД не только со стороны водителей, но и со стороны пешеходов.

Кроме того, в поправках будет предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неположенном месте. О том, сколько придется заплатить за такое нарушение, — не сообщается. Отметим, что в настоящее время штраф для пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте составляет лишь 200 рублей.

Кстати, ранее Конституционный Суд РФ принял решение, согласно которому пешеходы будут платить за ремонт поврежденного автомобиля в случае, если авария произошла по их вине. При этом водитель автомобиля обязан будет компенсировать причиненный вред жизни и здоровью пешехода, независимо от того, виноват он или нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
570
Неизвестно
Понаписали кучу умных слов. А все просто на самом деле. Сбил пешехода, перебегавшего в неположенном месте - отвечает пешеход. Сбил на "зебре" или переходящего на зеленый сигнал - отвечает водитель. Все эти отмазки, типа пешеход чего-то там обязан контролировать, оставьте для митингов. Ничего он вам не обязан, он по определению глуп и необразован. Просто запомните как "Отче наш", пешеход на переходе находится на своей территории, в остальных случаях - нет. Все. Иначе с таким подходом уродов, летающих через "зебру" на третьей космической, станет еще больше.
СсылкаПожаловаться
RHS
Давно пора! Здравая инициатива. Пешеходы должны соблюдать ПДД и отвечать перед законом наравне с автомобилистами. Может хотя бы повышение штрафов заставит их не перебегать улицы где попало и не ходить на красный свет, провоцируя ДТП.
СсылкаПожаловаться
Сергей Мишулин
Да наконец то полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.