Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012 09:57, Новости

Гонщикам запретили материться

Международная автомобильная федерация FIA официально запретила гонщикам ругаться матом. Поводом для такого решения стал скандал во время прошлого Гран-при в Абу-Даби
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Международная автомобильная федерация FIA официально запретила гонщикам ругаться матом. Поводом для такого решения стал скандал во время прошлого Гран-при в Абу-Даби, когда победитель гонки Кими Райкконен во время общения с Дэвидом Култхардом (последний брал у него интервью) позволил себе несколько нецензурных выражений.

Разумеется, такое поведение «горячего финского парня» вызвало волну возмущения не только у зрителей, но и у представителей FIA. И все команды Формулы 1 уже получили предупреждения о том, как надо вести себя на публике.

«Я понимаю, что в пылу борьбы, под воздействием адреналина, восторга и разочарования трудно сдержать эмоции, - цитируют «Вести» руководителя FIA по связям с общественностью Нормана Хауэлла. - Но пилоты F1 - не единственные, кто дает интервью в таких условиях. Я думаю, боксерам, игрокам в регби и футбол, которые регулярно общаются с прессой после изнурительных соревнований, удается избежать ненормативной лексики. Поскольку подобное произошло дважды за один лишь уикенд, мы решили обратиться к командам с дружеским напоминанием о том, что гонщики являются профессионалами. Пилоты такого уровня должны понимать, что общение со СМИ - часть их работы, и делать это нужно приемлемым для всех способом».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Андр
Если бы во время гонки гонщик матерится, это нормально, можно его понять. Но после гонки при раздаче интервью, вот уж и не знаю, а было ли такое на самом деле? На английском мне только известно "Фак Ю". А вот на русском можно разгуляться.
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
Как же теперь жить то дальше ?
СсылкаПожаловаться
Руслан Басов
Странно что на мару десятков миллионов не выписали штраф.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru