Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012 09:29, Новости

Езда по обочине: 1000 рублей и видеокамеры

ГИБДД Подмосковья предлагает увеличить наказание за данное нарушение, а также задать подобную функцию в комплексы фото- и видеофиксации
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут увеличить штраф за движение по обочинам. С соответствующим предложением выступил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, предложивший увеличить штраф за данное нарушение с нынешних 500 до 1000 рублей. Об этом сообщает «Российская Газета».

Езда по обочине: 1000 рублей и видеокамеры

С начала 2012 года за движение по обочинам в России было наказано около 100 тысяч водителей. В сравнении с общим числом нарушений эта цифра небольшая: водители продолжают использовать обочины как «дополнительный ряд» и объезжать по ним пробки, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Сил одних лишь инспекторов ГИБДД явно не хватает, и именно поэтому подмосковная Госавтоинспекция в настоящее время ведет установку видеокамер, которые будут фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и выезд на обочину.

Впервые такой комплекс будет установлен на Горьковском шоссе. До 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. При удачной работе такие приборы появятся и в других местах. Кроме того, чисто технически такую функцию можно будет задать в программное обеспечение уже существующих комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1487
Денис
Хорошо, прошлый год Симферопольское шоссе. Ремонт мостов. дорога в том месте имеет 2 ряда в каждую сторону + между ними разделительная полоса. На ремонте мостов чуть сузили ряды ОСТАЛИСЬ ДВА РЯДА ТОЛЬКО СТАЛИ ЧУТЬ УЖЕ!!!! Всего то надо было притормозить там и ехать спокойно. Из за уroдов, которые едут по обочинам, пробка растягивалась на 8-10 км!!! в пробке стояли по 3-5 часов!!! из двух рядов оroды сделали 6!!!!! Я видел как в рядом стоящей машине, без кондея, ДЕТИ дышали через смоченную тряпку!!!! Через неделю я купил три кг гвоздей, и поехал по этому участку ночью, кто там колол колеса, привет вам. Я вот что еще хочу сказать, все мы ругаем чиновников, они там дороги перекрывают из за них пробки. Ребят, те кто едут по обочинам, вы хуже этих свиней, намного хуже!
СсылкаПожаловаться
Просто Сказка
ездить по обочинам безопасней .чем по дорогам.государству надо сначала дороги сделать по нормальному .а потом штрафы гнуть .
СсылкаПожаловаться
Просто Сказка
ездить по обочинам безопасней .чем по дорогам.государству надо сначала дороги сделать по нормальному .а потом штрафы гнуть .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru