Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2012 11:03, Новости

Водители сделали камеры заметными

Московские автомобилисты провели акцию, призванную предупредить водителей о работающей системе фото- и видеофиксации
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве автомобилисты провели необычную акцию под названием «Пометь камеру». Её организовала инициативная группа водителей, недовольных тем, что на дорогах города отсутствуют информационные табло, предупреждающие о работающей системе фото- и видеофиксации нарушений, сообщают «Новые известия».

Водители сделали камеры заметными

Как пояснили сами активисты, они не против камер, однако считают, что отсутствие предупреждающих знаков часто приводит к ДТП — заметив «электронный глаз» в последний момент, водители очень резко сбрасывают скорость, что может привести к наезду сзади. Для исправления такой ситуации активисты решили развесить знаки за полкилометра от камер, ссылаясь на опыт некоторых стран, где подобные табло являются обязательными.

Водители сделали камеры заметными

Тем не менее, скорее всего, знаки не проживут и недели. Как напомнил замначальника управления дорожного движения МВД России Владимир Кузин, существует специальный реестр установленных на каждой дороге знаков, и все они должны соответствовать требованиям ГОСТ. Знаки, развешанные активистами, незаконны и, по его словам, «будут сняты еще быстрее, чем установлены».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1597
Anatoli Lasutov
камеры должны быть скрытыми!
СсылкаПожаловаться
Yuriy Zaporozhchenko
Геодезисты и другие "серьезные люди" при измерении расстояний оптическим методом пользуются специальным оптическим прибором под названием "уголковый отражатель". Такой отражатель (в отличие от простого зеркала) отражает лучи света в ту же сторону откуда он пришел. По этому же принципу действуют всем знакомые "катофоты". Только они имеют очень низкое качество - большое рассеяние. В темное время суток, когда срабатывает вспышка фотокамеры, она вместо вашего автомобиля зафиксирует яркое пятно, если в салоне автомобиля за лобовым стеклом стоит маленькое специальное зеркальце "уголковый отражатель". Я уважаю законы. Поэтому адресую это сообщение службам госавтоинспекции. Фотокамеру и подсветку для неё нужно разносить пространственно. Т. е. устанавливать с разных сторон дороги. Правда, грамотный инженер найдет "противоядие" и в этом случае. Но такие подсказки я давать не стану.
СсылкаПожаловаться
Рашат Камалов
Руководство Управления дорожного движения МВД не обладая юридическими знаниями по профилактике правонарушений (или зная сущность профилактики в юриспруденции,вводит в заблуждение многомиллионных автолюбителей и профиводителей) Работы одного из основателя учения о профилактики и института по предупреждению правонарушений (ВНИИ по выявлению причин правонарушений и предупреждению предупреждений(1963,)д.ю.н.,профессора, Лауреата Сталинской премии, начальника главка уголовного розыска МВД СССР Игоря Ивановича Карпеца и других ученых профессора Долговой.Основной парадигмой профилактики правонарушений является "предупреждение, уведомление правонарушителей о наличии те другиххсредств наблюдения в виде камер,пожарной, сигнальной сигнализации против краж,разбоев и защиты документов,денежных знаков. А ДТП как правило сопровождается человеческими жертвами, количество которых несмотря на многомиллионные поолнения бюджета, остается угрожающими. Пора сменить руководству ГИБДД МВД РФ сменить приоритеты, во избежании массовых волнений по требованию мер профилактике как это происходит в Евросоюзе. " техсредств на
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru