Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2012 10:06, Новости

Верховный Суд одобрил ужесточение наказания для пьяных водителей

Стал известен отзыв ведомства на готовящиеся поправки

Верховный Суд РФ поддержал концепцию ужесточения уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Соответствующая информация содержится в отзыве за подписью зампреда Верховного Суда Анатолия Толкаченко, сообщает издание «Коммерсант». Между тем, по некоторым положениям у Верховного Суда нашлись и замечания.

Спешим разочаровать: речь о возвращении разрешенных промилле не идет. Суд лишь обращает внимание, что из проекта непонятно, каким видом преступления считать нарушения ПДД в пьяном виде — умышленным или совершенным по неосторожности. С одной стороны, новая статья описывает преступления, предусматривающие умышленное нарушение ПДД, но неосторожное причинение вреда здоровью или смерть. С другой стороны, сроки лишения свободы, устанавливаемые этой статьей, больше, чем за другие преступления, которые влекут причинение тяжкого вреда или смерть по неосторожности.

Еще одно замечание касается уголовной ответственности в случае, если водитель скрылся с места ДТП, повлекшего причинение вреда средней тяжести здоровью человека. Верховный Суд напомнил, что ранее в УК была статья «Оставление места ДТП», однако она была отменена как избыточная, поскольку кодекс предусматривает наказание за оставление в опасности. Повторное введение такой нормы должно получить криминологическое обоснование.

Авторы законопроекта уже пообещали учесть все замечания Верховного Суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Израэль Лэйбович Шниперсон
Введите обратно старые правила освидетельствования. Чтобы помимо содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе учитывались другие признаки (тест Шульца, поза Ромберга и др.). Введите обратно градацию опьянения, понятие "факт употребления алкоголя". Сейчас учитывается только содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Получается одинаково, что 0,01 промилле, что 10,01 результат один - состояние опьянения. Потом уже и наказание повышайте. Организмы у всех разные. Кто - то с 0,5 пром. под столом валяется, кто -то с 2,0 по канату ходит.
СсылкаПожаловаться
Николай Горшков
Скрылся с места ДТП и о становления в опасности.Надо ужесточить наказание.Ведь сейчас лишение прав или 15 суток в сё это за смерть человека.
СсылкаПожаловаться
Виктор Мороз
У нас пьяные за рулём в основном гаишники, они сами себя не проверяют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru