Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2012 10:06, Новости

Верховный Суд одобрил ужесточение наказания для пьяных водителей

Стал известен отзыв ведомства на готовящиеся поправки
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный Суд РФ поддержал концепцию ужесточения уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Соответствующая информация содержится в отзыве за подписью зампреда Верховного Суда Анатолия Толкаченко, сообщает издание «Коммерсант». Между тем, по некоторым положениям у Верховного Суда нашлись и замечания.

Верховный Суд одобрил ужесточение наказания для пьяных водителей

Спешим разочаровать: речь о возвращении разрешенных промилле не идет. Суд лишь обращает внимание, что из проекта непонятно, каким видом преступления считать нарушения ПДД в пьяном виде — умышленным или совершенным по неосторожности. С одной стороны, новая статья описывает преступления, предусматривающие умышленное нарушение ПДД, но неосторожное причинение вреда здоровью или смерть. С другой стороны, сроки лишения свободы, устанавливаемые этой статьей, больше, чем за другие преступления, которые влекут причинение тяжкого вреда или смерть по неосторожности.

Еще одно замечание касается уголовной ответственности в случае, если водитель скрылся с места ДТП, повлекшего причинение вреда средней тяжести здоровью человека. Верховный Суд напомнил, что ранее в УК была статья «Оставление места ДТП», однако она была отменена как избыточная, поскольку кодекс предусматривает наказание за оставление в опасности. Повторное введение такой нормы должно получить криминологическое обоснование.

Авторы законопроекта уже пообещали учесть все замечания Верховного Суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Израэль Лэйбович Шниперсон
Введите обратно старые правила освидетельствования. Чтобы помимо содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе учитывались другие признаки (тест Шульца, поза Ромберга и др.). Введите обратно градацию опьянения, понятие "факт употребления алкоголя". Сейчас учитывается только содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Получается одинаково, что 0,01 промилле, что 10,01 результат один - состояние опьянения. Потом уже и наказание повышайте. Организмы у всех разные. Кто - то с 0,5 пром. под столом валяется, кто -то с 2,0 по канату ходит.
СсылкаПожаловаться
Николай Горшков
Скрылся с места ДТП и о становления в опасности.Надо ужесточить наказание.Ведь сейчас лишение прав или 15 суток в сё это за смерть человека.
СсылкаПожаловаться
Виктор Мороз
У нас пьяные за рулём в основном гаишники, они сами себя не проверяют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru