Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2012 09:39, Новости

Российский автопром оставят без денег

Минпромторг планирует существенно урезать размер субсидий, выделяемых российским автопроизводителям

Государственная поддержка автопроизводителей за счет бюджетных средств до 2020 года сократится с 60 млрд до 45 млрд рублей. Такие данные содержатся в материалах, которые Минпромторг направил на рассмотрение правительства, сообщают «Известия».

Документ посвящен субсидиям, направляемым российским автомобилестроителям на возмещение части зарплат, которые в настоящее время составляют до 90% ставки рефинансирования ЦБ, на уплату процентов по кредитам, привлеченным на реализацию инвестпроектов, а также по антикризисным кредитам, привлеченным в 2009–2010 годы. Согласно документу, помимо общего сокращения объемов господдержки почти на четверть, поменялось и её распределение по годам. К примеру, в 2012 году объем субсидий должен составить 3,9 млрд рублей вместо изначально планируемых 9,8, в 2013 году — 4,8 млрд вместо 6,6 млрд рублей, в 2014 — 5,6 млрд вместо 6,6. Интересно, что при этом сумма господдержки с 2012 по 2015 год сократилась с планируемых 29,6 млрд рублей вдвое.

Что же до основных получателей субсидий, то в последние годы ими были Группа ГАЗ и «Соллерс». АвтоВАЗ и его партнеры Renault-Nissan сокращения субсидий не почувствуют — в кризисные 2009-2010 годы компании получили беспроцентные займы от «Ростехнологий», которые затем пролонгировались. Эксперты связывают сокращение господдержки автопрома с желанием Минфина сократить издержки в напряженном бюджете, а также с тем, что производители успешно вышли из кризиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
HAMMER
гуляй рванина пока сибирь не загнулась................
СсылкаПожаловаться
Serge Subbotin
да чего там автопром.... наши власти скоро фсю страну без денег оставят, переведя бюджет в оффшор.....
СсылкаПожаловаться
Alex Сусанин
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров:" В этом году по рекомендации КОЛЛЕГ я приобрел Nissan GT-R (цена спорткара в РФ от 4,35 млн рублей)",КОЛЛЕГИ плохого не посоветуют,ибо знают что производят.Всех судить, и вместе с конфискацией заставить ездить на Гранте,Приоре пожизненно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru