Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2012 13:40, Новости

Депутаты повысили пошлины на автомобили и шины

Верховная Рада увеличила таможенные ввозные пошлины на сто групп товаров с 1 января 2013 года

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9241, который предусматривает увеличение таможенных пошлин на более чем сто групп товаров с 1 января 2013 года. 

Авторами законопроекта являются народные депутаты от Партии Регионов Виталий Хомутынник, Андрей Пинчук, Василий Горбаль и Олег Царев. Пошлины поднимаются до уровня, максимально допустимого обязательствами Украины перед ВТО, членом которой она является. Это позволит избежать разногласий с другими странами-членами ВТО, чья продукция теперь будет завозиться в Украину по более высоким пошлинам.

Так, согласно закону, повышение пошлин коснется таких видов товаров, как минеральные продукты, продукты органической и неорганической химии (бытовая химия и др.), изделия из резины и пробки (шины автомобильные), строительные материалы, продукция металлургии и машиностроения (двигатели, запчасти, автомобили легковые, тракторы, грузовики, автобусы, моторные транспортные средства, шасси с установленными двигателями, кузова, включая кабины, мотоциклы, мопеды, велосипеды, прицепы и полуприцепы и др. Также сюда входит бытовая техника, телевизоры, компьютеры и прочие популярные товары). Более подробный перечень товарных групп продукции машиностроения можно узнать из Классификатора товаров внешнеэкономической деятельности Украины, коды товаров с 84 по 90. 

По мнению депутатов, уже в следующем году новые пошлины смогут привлечь в бюджет дополнительных 500 млн грн. 

Напомним, ранее Украина разослала странам-членам ВТО сообщение о том, что готова поднять ввозные пошлины на 350 видов товаров. Наиболее влиятельные члены ВТО называли действия Украины шокирующими, в частности, США высказали серьезную озабоченность по поводу данного решения украинских властей. Впрочем, изменения коснулись только ста, но наиболее ключевых групп товаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
ст.Водитель Крым
А еще нужно ввести налог на вдыхаемый воздух, на зубы и пищеварение- вот тогда 45 миллионов людей никак не денутся- по 10 гривен и 450 миллионов у вас в кармане:'(:'(:-(
СсылкаПожаловаться
Сергей Казаков
парламентские мозголомы никак не могут понять, что людям легко отказаться от тех благ, что им предлагают за собственные деньги... а вот депутатам прийдется сосать!
СсылкаПожаловаться
yuriy omely
никак не нажрутся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru