Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012 13:40, Новости

Депутаты повысили пошлины на автомобили и шины

Верховная Рада увеличила таможенные ввозные пошлины на сто групп товаров с 1 января 2013 года
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9241, который предусматривает увеличение таможенных пошлин на более чем сто групп товаров с 1 января 2013 года. 

Авторами законопроекта являются народные депутаты от Партии Регионов Виталий Хомутынник, Андрей Пинчук, Василий Горбаль и Олег Царев. Пошлины поднимаются до уровня, максимально допустимого обязательствами Украины перед ВТО, членом которой она является. Это позволит избежать разногласий с другими странами-членами ВТО, чья продукция теперь будет завозиться в Украину по более высоким пошлинам.

Так, согласно закону, повышение пошлин коснется таких видов товаров, как минеральные продукты, продукты органической и неорганической химии (бытовая химия и др.), изделия из резины и пробки (шины автомобильные), строительные материалы, продукция металлургии и машиностроения (двигатели, запчасти, автомобили легковые, тракторы, грузовики, автобусы, моторные транспортные средства, шасси с установленными двигателями, кузова, включая кабины, мотоциклы, мопеды, велосипеды, прицепы и полуприцепы и др. Также сюда входит бытовая техника, телевизоры, компьютеры и прочие популярные товары). Более подробный перечень товарных групп продукции машиностроения можно узнать из Классификатора товаров внешнеэкономической деятельности Украины, коды товаров с 84 по 90. 

По мнению депутатов, уже в следующем году новые пошлины смогут привлечь в бюджет дополнительных 500 млн грн. 

Напомним, ранее Украина разослала странам-членам ВТО сообщение о том, что готова поднять ввозные пошлины на 350 видов товаров. Наиболее влиятельные члены ВТО называли действия Украины шокирующими, в частности, США высказали серьезную озабоченность по поводу данного решения украинских властей. Впрочем, изменения коснулись только ста, но наиболее ключевых групп товаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
такси911.рф
А еще нужно ввести налог на вдыхаемый воздух, на зубы и пищеварение- вот тогда 45 миллионов людей никак не денутся- по 10 гривен и 450 миллионов у вас в кармане:'(:'(:-(
СсылкаПожаловаться
Сергей Казаков
парламентские мозголомы никак не могут понять, что людям легко отказаться от тех благ, что им предлагают за собственные деньги... а вот депутатам прийдется сосать!
СсылкаПожаловаться
yuriy omely
никак не нажрутся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru