Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012 11:20, Новости

Автомобилист отсудил более 100 тысяч за яму

Суд удовлетворил иск жителя Тулы, повредившего автомобиль из-за выбоины на трассе
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ленинский районный суд вынес нетипичное решение, согласно которому государственная организация компенсирует автомобилисту ущерб, полученный в связи с наездом автомобиля на выбоину. Как сообщает «Российская газета», туляк Юрий Андропов предъявил иск администрации района, региональным минтрансу и управлению дорожным хозяйством о возмещении ущерба от ДТП, причиной которого стала яма на трассе Тула-Новомосковск.

Автомобилист отсудил более 100 тысяч за яму

Авария произошла в апреле 2012 года. Яма, в которую попал автомобиль Андропова, оказалась диаметром 1,2 метра и глубиной 25 сантиметров. Согласно справке о ДТП, в действиях водителя нарушений не было. В результате ремонт машины обошелся владельцу в 115 тыс. рублей, кроме того, он потребовал взыскать с ответчика понесенные им судебные расходы — 9140 рублей.

Региональный минтранс, районная администрация и местное управление дорожным хозяйством по решению суда из иска были исключены, за яму будет отвечать подрядчик — ГУ ТО «Тулаавтодор». Эта организация будет обязана компенсировать сумму ремонта, экспертизы, а также услуги адвоката и госпошлину. Впрочем, решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в законном порядке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Марат Айтенов
я их рот ................
СсылкаПожаловаться
antipoffrus
законы не на стороне обывателя! а на стороне чиновников ! - а дорог в тульской обл вапще нет - сам там много раз в ямы влетал пробивая колеса
СсылкаПожаловаться
Артур Смаков
Может думать начать , кого выбираем в депутаты, мэры..... .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru