Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2012 11:11, Новости

Бензин будет стремительно дорожать

Власти планируют повысить акцизы на топливо класса «Евро-4» и «Евро-5»

В России могут повысить акцизы на бензин стандартов «Евро-4» и «Евро-5». К обсуждению этой темы правительство намерено приступить уже в 2013 году, сообщает «Российская Газета».

Бензин будет стремительно дорожать

По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, проблема с повышением акцизов неизменно возникнет в 2014-2015 годах, так как начнет действовать техрегламент, запрещающий использование топлива стандартов «Евро-2» и «Евро-3». Сейчас бензина этих экологических классов выпускается больше всего, а если их производство будет прекращено, то упадут и отчисления по акцизам. Как следствие, в 2014 году дефицит дорожных фондов составит 47-48 млрд рублей, а в 2015 — до 97 млрд рублей.

Изначально бензин класса «Евро-2» планировалось запретить уже с 1 января 2013 года, однако для ряда нефтекомпаний, скорее всего, будет сделано исключение из-за неоконченной модернизации на производстве. Если же запрет начнет действовать уже с нового года, не исключено, что дефицит топлива может составить 800 тысяч тонн. Поэтому, скорее всего, запрет перенесут на год, и он начнет действовать лишь с 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1818
Сергей
исправить "слугам народа"
СсылкаПожаловаться
Злой Казах
Пожелание одно: чтоб разорвала нечистая наше правительство вместе с акцизами.
СсылкаПожаловаться
Олег
А от бензина загорется не боишься? Что за глупость ты пишешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru