Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2002 14:38, Новости

США: виновниками аварий все чаще становятся “мобильники”

По результатам последних исследований, проведенных Гарвардским университетом, оказалось, что использование мобильных телефонов во время движения все чаще становится причиной серьезных автомобильных аварий.
По результатам последних исследований, проведенных Гарвардским университетом, оказалось, что использование мобильных телефонов во время движения все чаще становится причиной серьезных автомобильных аварий. В ходе исследований было изучено порядка 1,5 миллиона аварийных случаев с целью выявления причин каждого случая. В результате оказалось, что за последние два года число серьезных ДТП со смертельным исходом, произошедших по вине “мобильников” увеличилось более чем в два раза - с 1 000 до 2 600 в год.

Проблемой резкого роста аварийности из-за мобильных телефонов озаботились и крупнейшие американские агентства дорожной безопасности. Так, к примеру, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) запустила новое исследование, направленное на изучение влияния использования мобильного телефона во время движения, в котором используются специальные автомобильные симуляторы.

Помимо этого, 22 американских штата рассматривают новые законодательные акты, предусматривающие запрет на использование мобильных телефонов во время движения, за исключением систем, оборудованных “громкой связью”. В настоящее время подобный закон принято только на территории Нью-Йорка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть