Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2012 19:47, Новости

Бензин со спиртом Украине не грозит

Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже

Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже. 

Специалисты топливной сферы уверенны, что Украине не удастся перейти на бензин с обязательным содержанием биоэтанола в 2014 году. По мнению экспертов, в истории Украины уже происходили подобные вещи, в 2001 году так и не состоялся переход на топливо с 2% биоэтанола, идею не поддержали ни топливники, ни власть. На данном этапе для перехода на новый стандарт Украина должна производить 250 тыс. тонн биоэтанола в год, а такие объемы пока украинской спиртовой промышленности не под силу. Спиртовая отрасль находится в плохом состоянии, работает время от времени, производя небольшое количество биоэтанола. 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе должно стать обязательным. Процент наличия биоэтанола в «горючке» будет повышаться постепенно. Уже со следующего года содержание биоэтанола в топливе будет рекомендованным, а с 2014 года станет обязательным и составит 5%. С 2016 года обязательное содержание экологической примеси составит 7%. Впрочем, эксперты уверяют, что Закон работать не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Andrey
Еще один закон, который не работает. Мало, что ли, их было?
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Интересно,а как это спиртовая промышленность не работает? По-моему даже очень не плохо работает: сухого закона нет, ту же водку берут достаточно не мало народу. А вообще да, предполагаемый закон вряд ли будет работать,пока контроля, за производством соответствующего топлива, не будет должного.
СсылкаПожаловаться
Тарас
Так спиртяру ведь выгоднее в бутылки разлить и народу впарить с нереальным наваром, чем к бензину добавлять. Там ведь НАСТОЛЬКО не наваришься. Это то же, что и с рапсом. Рапс для Германии выращивать можно, а переработать его для себя - никак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru