Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2012 19:47, Новости

Бензин со спиртом Украине не грозит

Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже

Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже. 

Специалисты топливной сферы уверенны, что Украине не удастся перейти на бензин с обязательным содержанием биоэтанола в 2014 году. По мнению экспертов, в истории Украины уже происходили подобные вещи, в 2001 году так и не состоялся переход на топливо с 2% биоэтанола, идею не поддержали ни топливники, ни власть. На данном этапе для перехода на новый стандарт Украина должна производить 250 тыс. тонн биоэтанола в год, а такие объемы пока украинской спиртовой промышленности не под силу. Спиртовая отрасль находится в плохом состоянии, работает время от времени, производя небольшое количество биоэтанола. 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе должно стать обязательным. Процент наличия биоэтанола в «горючке» будет повышаться постепенно. Уже со следующего года содержание биоэтанола в топливе будет рекомендованным, а с 2014 года станет обязательным и составит 5%. С 2016 года обязательное содержание экологической примеси составит 7%. Впрочем, эксперты уверяют, что Закон работать не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Andrey
Еще один закон, который не работает. Мало, что ли, их было?
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Интересно,а как это спиртовая промышленность не работает? По-моему даже очень не плохо работает: сухого закона нет, ту же водку берут достаточно не мало народу. А вообще да, предполагаемый закон вряд ли будет работать,пока контроля, за производством соответствующего топлива, не будет должного.
СсылкаПожаловаться
Тарас
Так спиртяру ведь выгоднее в бутылки разлить и народу впарить с нереальным наваром, чем к бензину добавлять. Там ведь НАСТОЛЬКО не наваришься. Это то же, что и с рапсом. Рапс для Германии выращивать можно, а переработать его для себя - никак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru