Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012 10:07, Новости

ГИБДД устранит «ловушки для водителей»

Подмосковная Госавтоинспекция проверит соответствие знаков и разметки друг другу
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Подмосковья устранит на дорогах «ловушки для водителей», возникающие на дорогах после первого снегопада. Речь идет о ситуациях, когда дорожные знаки и разметка предъявляют автомобилистам противоречащие требования, сообщает «Российская газета».

ГИБДД устранит «ловушки для водителей»

К примеру, снежный наст, ледяная каша и грязь скрывают зимой разметку. Как только это происходит, резко увеличивается количество лишенных прав за то, что те, сами того не желая, нарушили правила и выехали на полосу встречного движения. Или другая ситуация — водитель, увидев знак «Отмена всех ограничений», обогнал автобус, остановившийся на остановке. Под снегом оказалась сплошная линия, и суд лишил водителя прав. А ведь правила запрещают остановку в местах, где расстояние между сплошной линией, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров, и для общественного транспорта исключений не делается. Таким образом, в указанном месте или должна быть прерывистая линия, или не должно быть автобусной остановки.

В регламенте по работе ДПС прописано, что инспектор, заступая на службу, должен проверить наличие знаков, разметки и их соответствие правилам. Тем не менее, так бывает далеко не всегда. Два года назад на проблему уже обращал внимание тогдашний руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов, однако в 2011 году о ней благополучно забыли. Московская область станет первым регионом, где пройдет ревизия по выявлению подобных «ловушек». При этом организации, отвечающей за разметку и установку дорожных указателей, максимум, что грозит, — штраф в 30 тыс. рублей.

В ГИБДД отмечают, что водители должны руководствоваться правилами дорожного движения, а они четко прописывают приоритет знаков над разметкой. От себя заметим, что лучше всего — просто не доводить до спорных ситуаций и лишний раз притормозить перед остановившимся автобусом или автомобилем. Тише едешь — дальше будешь!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
507
Аркадий
"водитель, увидев знак «Отмена всех ограничений», обогнал автобус, остановившийся на остановке. Под снегом оказалась сплошная линия, и суд лишил водителя прав" - если это правда, то это бред полный, а судья без мозгов....
СсылкаПожаловаться
Димок
Смешно!!! Самим с собой бороться!
СсылкаПожаловаться
Андрей Емельянов
никогда не поникуйте. возите с собой фотоаппарат. судился на предмет =ОБГОН ЗАПРЕЩЁН= ПРИ СТРОЯЩЕЙСЯ ДОРОГЕ.ПРИ НАЛИЧИИ ФОТО -РАЗВЁЛ СУДЬЮ И ДПС . выехал с другой стороны -знака не видел.при в стрече в суде работники ДПС СКАЗАЛИ ЧТО Я =КОЗЁЛ=В НЕФОРМАЛЬНОЙ БЕСЕДЕ. НА ОСНОВАНИИ ФОТО ВСЁ БЫЛО ЯСНО-ЛОХАНУЛИСЬ.ПРИ ОТСТЁЖКЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ. ПОВТОРЮСЬ НЕ ПОНИКУЙТЕ . ПРИ НОРМАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К ВОПРОСУ СМОТРИТЕ НА ВСЁ. НЕ ДОЦЕНТЫ СИДЯТ В АВТО ДПС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru