Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2012 10:07, Новости

ГИБДД устранит «ловушки для водителей»

Подмосковная Госавтоинспекция проверит соответствие знаков и разметки друг другу

ГИБДД Подмосковья устранит на дорогах «ловушки для водителей», возникающие на дорогах после первого снегопада. Речь идет о ситуациях, когда дорожные знаки и разметка предъявляют автомобилистам противоречащие требования, сообщает «Российская газета».

К примеру, снежный наст, ледяная каша и грязь скрывают зимой разметку. Как только это происходит, резко увеличивается количество лишенных прав за то, что те, сами того не желая, нарушили правила и выехали на полосу встречного движения. Или другая ситуация — водитель, увидев знак «Отмена всех ограничений», обогнал автобус, остановившийся на остановке. Под снегом оказалась сплошная линия, и суд лишил водителя прав. А ведь правила запрещают остановку в местах, где расстояние между сплошной линией, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 метров, и для общественного транспорта исключений не делается. Таким образом, в указанном месте или должна быть прерывистая линия, или не должно быть автобусной остановки.

В регламенте по работе ДПС прописано, что инспектор, заступая на службу, должен проверить наличие знаков, разметки и их соответствие правилам. Тем не менее, так бывает далеко не всегда. Два года назад на проблему уже обращал внимание тогдашний руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов, однако в 2011 году о ней благополучно забыли. Московская область станет первым регионом, где пройдет ревизия по выявлению подобных «ловушек». При этом организации, отвечающей за разметку и установку дорожных указателей, максимум, что грозит, — штраф в 30 тыс. рублей.

В ГИБДД отмечают, что водители должны руководствоваться правилами дорожного движения, а они четко прописывают приоритет знаков над разметкой. От себя заметим, что лучше всего — просто не доводить до спорных ситуаций и лишний раз притормозить перед остановившимся автобусом или автомобилем. Тише едешь — дальше будешь!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
507
Аркадий
"водитель, увидев знак «Отмена всех ограничений», обогнал автобус, остановившийся на остановке. Под снегом оказалась сплошная линия, и суд лишил водителя прав" - если это правда, то это бред полный, а судья без мозгов....
СсылкаПожаловаться
Димок
Смешно!!! Самим с собой бороться!
СсылкаПожаловаться
Андрей Емельянов
никогда не поникуйте. возите с собой фотоаппарат. судился на предмет =ОБГОН ЗАПРЕЩЁН= ПРИ СТРОЯЩЕЙСЯ ДОРОГЕ.ПРИ НАЛИЧИИ ФОТО -РАЗВЁЛ СУДЬЮ И ДПС . выехал с другой стороны -знака не видел.при в стрече в суде работники ДПС СКАЗАЛИ ЧТО Я =КОЗЁЛ=В НЕФОРМАЛЬНОЙ БЕСЕДЕ. НА ОСНОВАНИИ ФОТО ВСЁ БЫЛО ЯСНО-ЛОХАНУЛИСЬ.ПРИ ОТСТЁЖКЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ. ПОВТОРЮСЬ НЕ ПОНИКУЙТЕ . ПРИ НОРМАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К ВОПРОСУ СМОТРИТЕ НА ВСЁ. НЕ ДОЦЕНТЫ СИДЯТ В АВТО ДПС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru