6 ноября 2012 08:57, Новости

Suzuki бежит с рынка США

Все знали, что ситуация компании Suzuki на крупнейшем в мире рынке США не самая лучшая. Но чтобы настолько… Сегодня стало известно, что Suzuki приняла решение полностью прекратить продажи автомобилей на территории США

Все знали, что ситуация компании Suzuki на крупнейшем в мире рынке США не самая лучшая. Но чтобы настолько… Сегодня стало известно, что Suzuki приняла решение полностью прекратить продажи автомобилей на территории США, и само американское подразделение фирмы - American Suzuki Motor Corporation - объявило о банкротстве!



«Наши проблемы – это низкие объемы продаж, ограниченное количество моделей, неблагоприятный валютный курс, высокие издержки, - сказано в официальном заявлении Suzuki. – Решение о прекращении продаж в США очень трудное для нас, однако оно неизбежно в сложившихся обстоятельствах». Отметим, что японцы продали в США с января по октябрь всего 21 188 легковых и грузовых автомобилей, что на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в целом американский рынок вырос на 14%.

Представители Suzuki подчеркивают, что они по-прежнему будут продавать в США мотоциклы, квадроциклы и другую технику. Кроме того, владельцы машин марки Suzuki не будут испытывать проблем с поставкой запчастей или обслуживанием своих машин. Однако факт ухода Suzuki с такого привлекательного рынка, как США, навевает грустные мысли.

Подпишитесь на нас