Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2012 19:47, Новости

Украинский автопром прошел в новую Верховную Раду

Представители крупнейших украинских автопроизводителей прошли в Верховную Раду Украины по партийным спискам и мажоритарке

Представители крупнейших украинских автопроизводителей прошли в Верховную Раду Украины по партийным спискам и мажоритарке.

После того, как центральная избирательная комиссия обработала 99,95% протоколов, можно сделать хоть и предварительные, но более чем убедительные выводы о том, кто из крупных автомобилестроителей прошел в новую Верховную Раду. Так, в списке Партии Регионов под номером 36 числится Тариел Васадзе, почетный президент корпорации «УкрАвто», владеющей АвтоЗАЗом. Отметим, что господин Васадзе является парламентарием со стажем. Впервые он попал в Раду в 2002 году и представлял партию «За единую Украину», в следующей каденции 2006 (перевыборы 2007 года) он прошел в парламент по списку партии Блока Юлии Тимошенко, откуда был исключен в 2010 году.

Также в Раде будет присутствовать нынешний министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, также не менее опытный депутат. Пока не ясно, откажется ли Петр Алексеевич от должности министра или решит остаться в исполнительной власти, но избиратели мажоритарного округа №12 в Винницкой области доверили ему представлять их интересы в Раде. Петр Порошенко шел в Раду путем самовыдвижения. Напомним, что автомобильная корпорация «Богдан» входит в состав концерна «Укрпроминвест», который тесно связан с именем Петра Порошенко.

Третьим представителем крупного автомобильного бизнеса, а именно группы компаний «АИС», стал Дмитрий Святаш, прошедший в Раду по 170 округу в Харьковской области от Партии Регионов. На данном этапе Дмитрий Святаш является главой подкомитета по вопросам финансового мониторинга Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. По его словам, еще в 2009 году он продал свои активы в «АИСе» и не имеет никакого отношения к данной компании. Впрочем, это не уменьшает его роли на автомобильном рынке Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров обещает загрузить все украинские автомобильные предприятия заказами, чтобы они работали на полную мощность. По словам премьера, он не собирается закрывать глаза на такую серьезную проблему, поскольку выпуск упал с 280 тыс. автомобилей в год до 60 тыс. автомобилей. По его словам, сегодня украинским автомобилестроителям очень трудно, но это временно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
NikNik
Для того, чтобы увеличить производство автомобилей, нужно чтобы их покупали. Для того, чтобы их покупали, нужно производить современные по дизайну, качественные, надежные, адекватные по цене автомобили. А то выпускают по дизайну давным-давно устаревшие модели, да и по конструкции, такие же устаревшие, с хреновым прямо скажем качеством, а цену выставляют на них как на авто последнего писка автомобилестроения в этой ценовой категории. Да за такую цену китайцы производят автомобили в гораздо лучшей комплектации, более современного вида и качеством не хуже. Вопрос, какое авто купит потребитель? Хотите чтобы покупали вашу продукцию, то сделайте ее качественой, выпускайте современные модели, с обновлением ряда, а не позавчерашнего дня, по адекватной цене. И народ тогда проголосует за ваши авто своим кошельком. Запретами на ввоз импортных авто, более хороших и поднятием на них цены вопрос не решить. Ибо тот, кто не глупый, все равно, поднапряжется, подсоберет денег и купит более комфортный и качественных инстранный автомобиль с меньшим гемороем и расходами на ремонт, чем ваши ведра с болтами с гемороем по качеству и вечным торчанием на СТО.
СсылкаПожаловаться
Ievgen Kozachok
Ну найдется хоть один умный человек в правительстве который накроет крышкой наш и Рос. автопром!!! И еще уберет расстаможку авто из Европы и будет песня:) Сколько можно толкать тазы? Или Янукович с Азаровым себе тоже по задрыпаной десятке или по ланосу купят? :)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ievgen Kozachok
Ну найдется хоть один умный человек в правительстве который накроет крышкой наш и Рос. автопром!!! И еще уберет расстаможку авто из Европы и будет песня:) Сколько можно толкать тазы? Или Янукович с Азаровым себе тоже по задрыпаной десятке или по ланосу купят? :)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.