Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2012 13:34, Новости

ГАИ рассказала, где установит «Гарпуны»

ГАИ Украины озвучила названия некоторых трасс, на которых будут установлены новые комплексы с радарами фото- и видеофиксации «Гарпун»

ГАИ Украины озвучила названия некоторых трасс, на которых будут установлены новые комплексы с радарами фото- и видеофиксации «Гарпун». 

После установки ящиков с радарами TruCAM на Одесской трассе, украинские стражи дорожного порядка принялись осваивать другие области и города. Так, радарные комплексы появятся на столичных дорогах, а также в Киевской и Полтавкой областях. В столице установят 12 «Гарпунов», на трассах Киевской области – 19 комплексов, еще 3 или 4 появится на трассе Киев-Харьков в Полтавской области. 

По словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, «Гарпуны» будут устанавливаться на аварийно-опасных участках дорог, где ДТП происходят по причине превышения скорости. После фиксации нарушения, водитель будет остановлен на стационарном посту ДПС, либо сигнал о нарушении будет передаваться в патрульные автомобили, которые дежурят на соответствующих участках дорог. Водители будут проинформированы об осуществлении контроля за скоростным режимом с помощью соответствующих дорожных знаков.

Напомним, от использования «фенов» гаишники полностью откажутся уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
vitaliy
А НАЗВАНИЯ ТО КАКИЕ ПРИДУМЫВАЮТ.КАК ДЛЯ ЗВЕРЕЙ КАКИХ.В ЭТОМ ВСЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЧИНУШ И ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ.
СсылкаПожаловаться
Виктор Б
а еще кто-то настроился в европу, а ведь там дисциплина, никто не обсуждает и не нарушает.Потому и взяток почти нет.А у нас научились.....Выпью и поеду окольными путями, где ментов нет. Не тот мы народ, что бы привыкнуть к дисциплине. Менталитет не тот.Купи регистратор, старайся не нарушать, и все в порядке.
СсылкаПожаловаться
Пенсионер Пенсионер
В этом деле видна ощутимая польза. По крайней мере откажутся от "фенов". И автозаправки на обочине больше не будут превышать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru