Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 ноября 2012 16:20, Новости

В Украине отменили пенсионный сбор при покупке авто

Президент Украины подписал закон, предусматривающий отмену сбора в пенсионный фонд при второй и последующих регистрациях транспортных средств

Президент Украины подписал закон, предусматривающий отмену сбора в пенсионный фонд при второй и последующих регистрациях транспортных средств. 

В конце октября после взятой паузы президент подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании налогообложения при отчуждении транспортных средств». Документ вступает в силу после опубликования, но пока этого факта не произошло. Согласно новым изменениям, уплата сбора в пенсионный фонд будет осуществляться только при первичной регистрации транспортного средства. Закон распространяется на новые транспортные средства, а также на подержанные, но ставящиеся на учет в Украине впервые.

Чтобы компенсировать потери пенсионного фонда, была изменена ставка сбора, которая стала дифференциированной, от 3 до 5% в зависимости от стоимости транспортного средства. Также снижена госпошлина при оформлении договора купли-продажи у нотариуса. Вместо 1% или 5% от стоимости автомобиля, будет введен платеж в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан (17 грн.) при отчуждении автомобиля близким родственникам (дети, супруги или родители владельца), а также 85 грн для всех остальных граждан. 

Размеры подоходного налога остались неизменными. Продавцу придется заплатить 1% от стоимости при первой продаже транспортного средства в год, если это же лицо продает два или больше автомобиля в год, при первой продаже взимается 1, а при всех последующих – 5% от стоимости транспортного средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Игорь Пупкин
Какая на фиг Расея? Сплошные Батыры и Магомеды. Вашпе ничего не осталось от Расеи, а что осталось, то сбухалось и склолось. На Украине русских больше чем у вас. Я сейчас в Питере и в шоке от такого количества "коренных россиян". Владимир за пьянство Долгорукого из Киева выпер, с тех пор так и повелось видимо:-)
СсылкаПожаловаться
вася гитлеренко
В ХОХЛЯНДИИ ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ ИСПАРИЛИСЬ....КАКОЙТО ТУПОЙ БРЕД
СсылкаПожаловаться
Александр Лихачев
ЧуднАя политика. Нас на государственном уровне призывают покупать б/у. По уму, вроде как, наоборот надо бы. Или отменили бы сбор при покупке отечественного авто, а так дешевый популизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru